您当前的位置 : 每日甘肃网  >  天水  >  甘谷县

红色文艺轻骑兵下基层惠民演出

 2018/09/14/ 12:07 来源:天天天水网

    
   天天天水网讯 据甘谷县政府网消息,秋高气爽,徐风渐凉。但在甘谷县白家湾乡苟家岘村委大院里,却是人声鼎沸,一场精彩的文艺演出为群众送上了视听盛宴,村民们的掌声一浪高过一浪。
     为进一步贯彻落实习总书记文艺工作座谈会的重要讲话精神,激发全民决胜脱贫攻坚的信心,推动全面实施乡村振兴战略,9月11日上午,由天水市委宣传部、天水市文化旅游局主办,天水市西秦腔研究院承办的2018年天水市红色文艺轻骑兵下基层惠民演出,在白家湾乡苟家岘村隆重举行。
 

    
   秦腔最能代表西北地域特色,也深受群众喜爱,本场文艺惠民演出就是在秦腔名段《三对面》中拉开了帷幕,紧接着,滑稽诙谐,发人深省的丑角唱段《教学》博得了台下观众阵阵喝彩。好戏接二连三,天水西秦研究院秦剧团副团长袁丫丫为大家献艺名段《梁秋燕》,将本次秦腔汇演推向了高潮。最后,村民为了表达感激之情,主动参与到此次节目当中,村民李俊刚为秦剧团的演出人员带来一首歌曲《我们不一样》,借此表达自己对所有演职人员的感激之情。
    “咱这地方人,都喜欢秦腔,我不停地用手机发朋友圈,就是想让我的同学、亲人朋友都能看到大剧团也来我村演出,我们的生活越来越美好”苟家岘村建档立卡户黄心定高兴的说道。
在甘谷,红色文艺轻骑兵下基层惠民演出早已不是新鲜事了。近年来,该县将脱贫攻坚先进典型事迹和惠农政策融入文艺演出当中,创作出歌舞、小品、相声、快板等一大批优秀作品,在全县各贫困村巡回演出,用身边事教育身边人,增强群众脱贫攻坚的信心,激发增收致富的内生动力。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合