您当前的位置 : 每日甘肃网  >  天水  >  甘谷县

省委省政府督导甘谷扫黑除恶工作

 2018/09/14/ 12:06 来源:天天天水网

    
    天天天水网讯 据甘谷县政府网消息,9月13日,省委省政府扫黑除恶专项斗争第四督导组督导甘谷工作汇报会召开。省委省政府扫黑除恶专项斗争第四督导组组长张文礼作了讲话,市委常委、政法委书记蒲军主持汇报会;县委书记申君明汇报了我县扫黑除恶专项斗争进展情况,新兴镇、六峰镇、县纪委、县委组织部、国土局等部分乡镇部门负责人作了发言。
    省委省政府扫黑除恶专项斗争第四督导组部分成员,县人大常委会主任令建民,县委副书记、县长吴健,县政协主席马骥,县委常委、常务副县长孟晓龙,县委常委、政法委书记冯全敬,县委常委、大像山镇党委书记葛彦迪,县人民法院院长王建军,县人民检察院检察长姜云出席会议;县扫黑除恶专项斗争领导小组成员单位主要负责人参加会议。

 


    (省委省政府扫黑除恶专项斗争第四督导组组长张文礼讲话)


     张文礼听取汇报后认为,甘谷县专项斗争政治站位高,思路清晰,问题找得很准,下一步工作思路也很清晰,各级各部门要坚持问题导向,紧抓问题不放松,以问题整改推动专项斗争深入开展。一是要加大宣传力度,不留死角全覆盖,通过宣传进一步发动群众参与斗争,充分利用政府网站、新闻媒体等方式,深入宣传专项斗争的重大意义,及时发布扫黑除恶战果,公开通报典型案例,有效激发广大群众参与扫黑除恶专项斗争的强大热情,形成对黑恶势力人人喊打的良好氛围。二是各成员单位间要加强配合,形成合力,要坚持原则,依法办案,保证专项斗争在法治轨道上运行。要建立涉黑涉恶信息共享、涉黑涉恶违法犯罪线索快速移交移送反馈、重大涉黑涉恶案件协商会商、纪检监察机关与政法机关协调联动等机制,政法委牵头抓总,公检法司和宣传、组织、纪检部门协调联动,各相关单位各负其责,形成党政同抓、政法主力、部门齐动的工作格局。三是要进一步在治乱上下功夫,坚决整治各种黄赌毒邪、坑蒙拐骗等社会丑恶现象,把治乱作为专项斗争切入点,增强人民群众安全感。要聚焦影响社会治安的突出问题,扎实开展命案治理、社会治安重点整治、防控体系建设、重点人群管控、矛盾纠纷排查化解、突出信访问题治理等专项行动,解决群众反映强烈的突出治安问题和治安隐患,社会治安面貌明显明显改观,群众满意度持续提升。


    (市委常委、政法委书记蒲军主持汇报会)
 


(县委书记申君明汇报全县扫黑除恶专项斗争进展情况)


     申君明表示,甘谷县将以省委省政府扫黑除恶专项斗争督导为契机,把思想和行动统一到督导组的要求上来,进一步提高政治站位,从严从实抓好督导检查问题整改,对督导组发现、指出、交办的问题,主动认领,照单全收,采取有力措施全面整改,着力提升扫黑除恶专项斗争工作质量水平,坚决打赢扫黑除恶专项斗争这场硬仗。
汇报座谈会结束后,督导组分组开展了个别谈话和查阅资料、随机走访、暗访排摸、线索核查、案件交办等环节督导工作,全面掌握甘谷县专项斗争进展状况,提出督导意见,推动专项斗争持续深入开展。

 

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合