您当前的位置 : 每日甘肃网  >  天水  >  秦州区

“李广杯”国际传统射箭赛开幕

 2018/09/14/ 11:53 来源:天天天水网

第四届“李广杯”国际传统射箭锦标赛开幕

  天天天水网讯【记者杨旭 屈天池 罗馨】9月12日,中国·天水秦州第四届“李广杯”国际传统射箭锦标赛在天水市南山体育场开幕。

  市委副书记赵卫东宣布大赛开幕。

  中国射箭协会原常务副主席、中国射箭协会传统弓分会荣誉主席徐开才,中国射箭协会原常务副主席、中国射箭协会传统弓分会荣誉主席李淑兰,青海省水利厅厅长、中国射箭协会传统弓分会荣誉主席陈兴龙,中国射箭协会传统弓分会常务副主席、上海市体育局巡视员郭蓓,国家体育总局射击射箭运动管理中心社会发展部副部长卢瑞强,天水市委常委、秦州区委书记雷鸣,市委常委、常务副市长赵四辈,市人大常委会副主任宋建平、刘天波,市政府副市长何东、逯克宗,市政协副主席屈光平,市政府秘书长王祥林等出席开幕式。

  本次赛事由中国射箭协会、甘肃省体育局、天水市人民政府主办,天水市体育局、天水市秦州区人民政府承办的一项国际C级赛事。赛事级别高、规模大、参加人数多、比赛项目丰富、影响效应广。在接下来的比赛中,将有来自英国、德国、法国、韩国等13支国外代表队和55支国内代表队的406名运动员参加比赛,比上届锦标赛增加了14支代表队,66名运动员。比赛设有传统竹木弓组、传统筋角弓组、现代传统弓组、少年现代传统弓组等4个竞赛项目和1个野外射箭表演项目,比赛将于16日结束。

  雷鸣在致辞中说, “李广杯”国际传统射箭锦标赛已被评为中国体育旅游精品赛事,成为文体融合、切磋技艺、互鉴文明、影响深远的交流平台,也成为提升天水知名度和影响力的桥梁与纽带。天水将发挥自身优势,全力当好东道主,真正把本届赛事办成传承中华文明,引领全民健身运动、促进体育事业发展,具有活力的锦标赛与人文绿色锦标赛,办成弘扬秦州文化,彰显秦州精神,展现秦州形象的盛会。

  逯克宗在讲话中说,中国·天水秦州 “李广杯”国际传统射箭锦标赛已成功举办三届,对于传承弘扬中国传统射艺文化,丰富广大群众文化体育生活,推动天水体育事业蓬勃发展,激发天水文化旅游发展活力,提升天水对外知名度和影响力具有十分重要的意义。希望大赛组委会精心组织、热情服务,全力保障赛事各项工作,将“李广杯”传统射箭锦标赛办成精品赛事、文化赛事、旅游赛事。希望参赛运动员发扬“更高、更快、更强”的体育精神,团结协作、奋力拼搏,展示出自己的竞技水平和高尚的体育道德风尚,取得优异成绩。希望全市各有关部门竭尽全力,搞好服务,保障赛事的顺利进行。

秦州区委副书记、区长 刘文玺主持开幕式

  开幕式后还举行了全民健身展演活动。

  

  

  

裁判员代表宣誓  

运动员代表宣誓

裁判员入场

志愿者入场  

爱尔兰代表队入场

巴基斯坦代表队入场  

德国代表队入场  

伊朗代表队入场   

英国代表队入场  

法国代表队入场  

韩国代表队入场 

立陶宛代表队入场  

罗马尼亚代表队入场  

马来西亚代表队入场 

泰国代表队入场   

乌克兰代表队入场 

蒙古代表队入场 

代表队入场  

代表队入场  

代表队入场   

代表队入场  

代表队入场   

代表队入场 

代表队入场   

代表队入场  

代表队入场   

代表队入场  

代表队入场  

代表队入场   

代表队入场 

代表队入场   

代表队入场

代表队入场     

代表队入场
  

代表队入场   

代表队入场  

代表队入场  

代表队入场  

开篇 序 李广谢礼  

开篇 序 李广谢礼  

第一篇章 奔竞不息   

第一篇章 奔竞不息  
  

第一篇章 奔竞不息    

第一篇章 奔竞不息  

  

第二篇章 伏羲太极   

第二篇章 伏羲太极  

第三篇章 激情飞扬  

第四篇章 秦州古韵   

第四篇章 秦州古韵   

第五篇章 放飞未来   

第五篇章 放飞未来

全民健身展演  

全民健身展演  

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合