您当前的位置 : 每日甘肃网  >  天水  >  张家川

张家川45名好儿郎踏上军营建功路

 2018/09/12/ 11:18 来源:


    天天天水网讯 据张家川县政府网消息,身着崭新绿军装,胸戴鲜艳大红花,个个精神饱满,激动万分。9月11日上午,张家川县隆重举行2018年度新兵入伍欢送大会,热烈欢送45名优秀青年光荣入伍。县委书记陈晰出席欢送仪式。


    欢送仪式上,县委副书记、县长、县征兵领导小组组长马筱宁勉励广大新兵们牢记强军目标,早日把自己锤炼成为新时代革命军人,入伍后严格要求自己,服从管理,在火热军营放飞人生梦想,在拼搏的青春中成就事业华章,努力为家乡父老争光,为祖国的国防和军队建设事业贡献力量。希望各位家长在新兵服役期间,以部队建设为重,积极配合部队做好新兵的思想稳定和教育管理工作,使他们安心服役。



    马筱宁说,军营是培养人才的大学校,是锻造品格的大熔炉,是施展才华的大舞台。希望新兵们到部队后,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和强军思想,积极投身强军实践,坚决听党话、跟党走,切实加强思想道德修养,不断改造世界观、人生观、价值观,提高思想政治素质,锻炼过硬本领,争当有灵魂、有本事、有血性、有品德的新一代革命军人;要牢记使命、崇尚荣誉,把满腔热情化为报国之志,在岗位成长成才,在军营建功立业,为保卫祖国、建设祖国贡献青春和力量;要服从命令,听从指挥,尊重领导,团结同志,严守纪律,培养和锻造优良品质和过硬作风,切实履行好肩负的神圣使命,圆满完成党和人民交给的各项任务。

    马筱宁强调,张家川县委、县政府将会一如既往地关心、支持、照顾军人军属的生产生活,认真落实各项优抚政策,妥善解决遇到的实际问题,解除军人军属的后顾之忧,为广大新兵们安心服役创造良好条件。

    新兵代表发言


    欢送大会上,新兵代表及家长先后作了热情洋溢、慷慨激昂的发言。新兵们纷纷表示,会加倍珍惜这份来之不易的机会,时刻不忘初心,牢记使命,服从命令、听党指挥、刻苦训练、争当标兵,早日把自己锤炼成为新时代革命军人,为家乡增光添彩,为祖国的国防和军队建设事业添砖加瓦。

    县政协主席关春生、县政府副县长马国杰、县政协副主席王存珠参加新兵入伍欢送大会。


    近年来,张家川县认真落实征兵相关政策规定,坚决执行征兵相关纪律,切实抓好宣传关、初审关、体检关、政治考核关,严格按照“政治条件第一,严把身体质量关,坚持学历优先、坚持好中选优”的原则,积极做好新兵欢送仪式和家属走访工作,充分激发新兵献身国防建功立业的热情,全力营造浓厚的拥军优属氛围,为征兵工作圆满完成夯实坚实基础。据了解,张家川县2018年征兵工作上站体检181人,参加政治考核58人,役前训练47人。预定新兵45人,其中大学生18人。目前,全县征兵工作已进入起运阶段,45名优秀儿郎将离开家乡步入军营。    




甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合