您当前的位置 : 每日甘肃网  >  天水  >  清水县

刘天波看望慰问困难教师

 2018/09/12/ 11:15 来源:

    天天天水网讯 据清水县政府网消息,9月10日,是第34个教师节,市人大常委会副主任、清水县委书记刘天波先后来到县一中和原泉小学,看望慰问困难教师,向他们致以节日的祝福,并通过他们向辛勤耕耘在教育战线的广大教师、教育工作者和离退休老教师表示亲切的问候。

    每到一处,刘天波都详细了解了学校的教育教学情况,与教师代表们一一握手,亲切地与大家座谈交流,关切地询问他们的教育教学和生活情况,对他们辛勤耕耘、无私奉献为全县教育事业做出的贡献表示感谢。

    刘天波说,一年来,县委、县政府坚持把教育摆在优先发展的战略地位,全力推进教育质量大突破“三步走”战略,全力抓好教育扶贫,全力保障教育发展,全力破解教育“弱点”“难点”“堵点”,教育事业保持了良好的发展态势,高考成绩再创新高,二本以上上线率继续保持全市第一。这些成绩的取得得益于各位教师和教育工作者的辛勤付出和默默奉献。

    刘天波强调,优先发展教育事业,办好人民满意的教育,是民心所向、民生所需。全县各学校要更加注重建设优良的校风、学风,把学校教育和家庭教育、社会教育密切结合起来,形成全社会关心学生健康成长的良好风气。广大教师要牢记肩负的神圣职责和使命,不忘初心、继续前行,不断提高师德修养和学术水平,争做“最美”教师,传递正能量;要在立德树人、教书育人上下功夫,创造性地开展教育教学工作,培养更多品学兼优、综合素质出众的学生,为清水教育质量实现更大突破贡献力量。全县各级各部门要主动关心教育事业发展,切实帮助广大教育工作者解决学习、工作、生活中的困难和问题,以实际行动支持教育事业,在全社会营造"尊师重教"的良好氛围。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合