您当前的位置 : 每日甘肃网  >  天水  >  天水要闻

李广杯国际传统射箭锦标赛新闻发布会举行

 2018/09/12/ 10:58 来源:

第四届李广杯国际传统射箭锦标赛新闻发布会召开

本届锦标赛将于9月12日至16日在南山体育场开赛

  天天天水网讯【记者杨旭】9月11日上午,中国·天水秦州第四届李广杯国际传统射箭锦标赛新闻发布会在天水市政务大厅举行。本届射箭锦标赛将于9月12日至16日在天水市南山体育场举行,有来自国内外的68支代表队,406名运动员参赛。

  天水市体育局副局长李爱平、秦州区人民政府副区长汪晓娟出席了本次新闻发布会,市政府新闻办主任胡江主持发布会。

  中国·天水秦州第四届“李广杯”国际传统射箭锦标赛将于2018年9月12日至16日在天水市南山体育场隆重举行,是在暨南大学著名历史学家马明达先生、中国射箭泰斗、中国射箭协会传统弓分会荣誉主席徐开才先生、李淑兰女士的倡导提议下,由中国射箭协会、甘肃省体育局、天水市人民政府主办,天水市体育局、天水市秦州区人民政府承办,甘肃省马氏通备武学学会、天水市秦州区传统弓射箭协会协办的一项国际C级赛事。赛事级别高、规模大、参加人数多、比赛项目丰富、影响效应广,本届大赛将有来自国内外68支代表队,406名运动员参加比赛,比上届锦标赛增加了14支代表队,66名运动员。天水秦州“李广杯”国际传统射箭锦标赛是被国家体育总局射击射箭运动管理中心和中国射箭协会正式批准的一项由官方举办的体育赛事,在全国举办的诸多传统射箭赛中,只有在中国·天水秦州“李广杯” 国际传统射箭锦标赛和中国?青海国际民族传统射箭精英赛比赛中破纪录或创立记录才会被认可,因此,本届赛事是传统射箭运动项目中一项深受国内外爱好者极度关注的体育艺术盛会。

  据了解,天水秦州已连续成功举办了三届“李广杯”国际传统射箭锦标赛,在传承弘扬中国传统射艺文化,推动民族传统体育发展,挖掘秦州丰厚历史文化,提升秦州传统文化影响力和传统弓射艺水平方面做出了积极探索,通过搭建大型体育赛事等文化旅游宣传平台,有力推动了体育与文化旅游深度融合发展,初步形成了以各类特色体育赛事为载体、以基层群众体育健身活动为依托的体育发展新模式。

  目前,中国·天水秦州第四届“李广杯”国际传统射箭锦标赛开赛在即,比赛场地布置,嘉宾、运动员、媒体记者邀请及接待、赛场氛围营造、安全保卫等各项赛事筹备工作已基本就绪。  

天水市体育局副局长李爱平 

秦州区人民政府副区长汪晓娟

天水市政府新闻办主任胡江主持发布会

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合