您当前的位置 : 每日甘肃网  >  天水  >  热点新闻

王锐:举全市之力打赢打好脱贫攻坚这场硬仗

 2018/09/12/ 10:50 来源:

王锐在天水市“四级书记”抓扶贫视频会议上强调

举全市之力打赢打好脱贫攻坚这场硬仗

  天天天水网讯【全媒体记者王晓馨】9月11日,天水市委、市政府召开全市“四级书记”抓扶贫视频会议,贯彻中共中央国务院和省委省政府近期一系列脱贫攻坚最新精神和政策,对脱贫攻坚工作进行全方位的再部署、再督战。天水市委书记王锐在会上强调,全市各级各部门要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,认清形势、正视问题,以高度的政治自觉,切实把脱贫职责扛在肩上、把脱贫任务抓在手上,举全市之力打赢打好这场硬仗。

  天水市委副书记赵卫东主持会议。天水市领导赵四辈、宫辉、王洪义、宋建平、逯克宗、唐宏伟在主会场参加会议。

  会上,副市长程伟东传达了《甘肃省扶贫开发办公室关于集中开展贫困人口识别退出突出问题专项整治活动的通知》,市委农工部通报了全市脱贫攻坚帮扶工作督查问题,市扶贫办通报了脱贫攻坚工作问题、安排了重点工作。

  王锐在讲话中指出,脱贫攻坚是极其重大的政治任务,全市上下要切实提高政治站位,树牢“四个意识”,对标对表统一思想认识,始终把抓好脱贫攻坚作为维护习近平总书记核心地位、维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导的最直接考验,把各项工作盯紧抓实,以只争朝夕的状态、敢死拼命的精神、苦干实干的作风,向贫困发起最后的总攻。

  王锐强调,虽然我市脱贫攻坚工作取得了的阶段性成效,但与中央和省委的要求相比,用考核验收的标准衡量,在责任履行、“六个精准”、资金监管、“三保障”、扶志强智、产业发展、作风建设等方面还存在不少问题。各级各部门要深刻反思,认真查找问题、差距、不足,即知即改、严查严改。要落实好脱贫攻坚联络员制度,发挥好大走访、大排查、大调研作用,对排摸出的问题及时归纳梳理、提出对策。特别对国务院扶贫开发领导小组巡查反馈意见、省委第三巡视组巡视意见和省脱贫攻坚领导小组通报中点到的问题,要对号入座,追根溯源,分析研究解决办法,一项一项抓好整改。

  王锐强调,现在已是9月中旬,全市精准扶贫任务异常繁重艰巨。各县区、各部门、各乡镇、各村要全面领会掌握政策要求,做到基础信息准确无误,着力补齐各类短板,突出抓好富民产业培育,不折不扣落实扶持政策,不断扩大扶贫协作成效,按照既定目标任务和时序进度计划,抓紧抓好精准扶贫各项政策措施落实,确保年内减贫10万人和甘谷、武山两县整县脱贫摘帽目标顺利实现。

  王锐要求,全市各级各部门要按照一把手主抓、党政同责、分级负责、各方协作、精准到户、责任到人的领导体制和工作机制,构建起责任清晰、各负其责、合力攻坚的责任体系,形成市、县区、乡镇、村四级书记一起抓扶贫的工作格局,一级抓一级、层层抓落实,扎扎实实做好精准扶贫工作,为决胜全面小康社会、建设幸福美好新天水而努力奋斗。

  各县区委和政府主要领导、分管领导,各县区脱贫攻坚领导小组各专责组组长、成员单位主要负责人;各乡镇党委书记、乡镇长,精准扶贫工作站站长,扶贫专干,驻村帮扶工作队队长,各村党支部书记、村主任等分别在县区和乡镇分会场参加会议。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合