您当前的位置 : 每日甘肃网  >  天水  >  张家川

陈晰督查农村危房改造等工作

 2018/09/11/ 12:39 来源:天天天水网

    

    天天天水网讯 据张家川县政府网消息,9月6日至7日,张家川县委书记陈晰深入连五、马关两乡镇12村督查危房改造、贫困退出、党支部标准化建设等工作。他强调,要紧盯时限要求、聚焦问题整改,落细落实责任、主动担当作为,集中精力抓好农村现存危房摸底核查、入户动员、改造拆建工作,以对党负责、为民尽责的态度和务实高效的工作作风,全面完成农村危房改造目标任务,为贫困村户稳定脱贫退出提供坚实保障。县委办负责人一同督查。
 

    

    住房安全是实现“两不愁、三保障”目标的重要内容之一,也是贫困户脱贫退出验收的硬性指标。据核查,当前全县农村危房改造实施过程中,部分农户因传统守旧观念、家庭经济收入、外出务工流动、户籍人员迁移等因素制约,存在“政府补助改造建房,但群众不愿意建”和“举家外迁落户,原有老房子年久失修成为危房”等问题,影响了全县脱贫退出验收质量和整体进度。两天来,陈晰带着问题深入基层,先后走访了连五乡马咀村、连五村和马关镇西台村、草湾村等12个村,与乡村两级干部详细核查危房改造问题户的家庭实际情况、成员收入状况和外出务工、户口迁移等情况,共同研究解决问题的思路、办法和举措,并深入部分问题户家中,实地查看现有房屋安全状况,宣传讲解危房改造相关补助政策,积极动员农村群众实施危房改造和旧宅拆除复垦等工作。

    

    

    7日当晚,陈晰就农村危房改造核查出的问题约谈了连五乡党政领导班子和科级干部。他强调,各级各部门要认清形势、提高站位,强化担当、攻坚克难,研究政策、吃透政策,扎实细致开展好农村危房改造问题户排查摸底工作,精准核实对象,全面掌握底数,务必做到底子清、情况明、政策熟。要对标对表“两不愁、三保障”目标标准,抓细抓实“一户一策”,着力在“精准认定、精准实施、精准管理、精准考核”上下功夫,坚持问题导向,针对核查出的问题,因户施策、一户一册,统筹做好危房改造工作。要深入细致做好入户动员工作,大力宣传政策,广泛动员符合条件的群众,积极主动投入到危房改造工作中,确保“应改尽改、应建尽建、应拆尽拆”,尽早实现住房安全,着力夯实稳定脱贫基础。

    

    驻村督查期间,陈晰就党支部标准化建设、农村精神文明建设工作进行全面了解。他强调,全县各级党组织要认真抓好党支部标准化建设,持续整顿转化软弱涣散党组织,纵深推进“两学一做”学习教育常态化制度化,严肃和规范“三会一课”、“主题党日”等制度,使党支部更好担负起教育党员、管理党员、监督党员和组织群众、宣传群众、凝聚群众、服务群众的职责,推动基层党组织建设全面进步、全面过硬。要加大对扶贫领域问题的整改力度,以严明的纪律和严肃的责任追究,确保各类问题按时限要求全面整改到位。要发挥精神扶贫治本之策作用,加强农村精神文明建设,完善村规民约,坚决抵制高价彩礼等陋习,大力倡导文明乡风、良好家风和淳朴民风,为加快全面建成小康社会奠定坚实基础。
 


    ▲ 陈晰走访看望有着38年教龄的连五乡中渠小学教师赵建春,感谢他多年来为乡村教育事业做出的突出贡献。

    

    在第34个教师节来临之际,陈晰还走访了连五乡、马关镇部分中小学校和幼儿园,看望慰问了乡村教师,并通过他们向全县广大教师和教育工作者致以崇高的敬意和节日的祝福。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合