您当前的位置 : 每日甘肃网  >  天水  >  秦安县

秦安县召开2018年教育工作会议

 2018/09/11/ 12:34 来源:天天天水网


    天天天水网讯 据秦安县政府网消息,9月9日,秦安县2018年教育工作会议暨庆祝第34个教师节大会在县行政中心二楼礼堂召开。会议表彰奖励了2017—2018学年度全县教育系统先进集体和个人,并对当前和今后一个时期全县教育工作进行了安排部署。县委书记王东红,县人大常委会主任郭海军,县政协主席杨仁义,县委常委、宣传部长徐东明,县人大常委会副主任张耀清,县政府副县长于剑锋、吴豪伟,县政协副主席刘小秦,各镇主要领导及分管领导,县直相关部门主要负责人,获表彰奖励的先进集体、先进个人,各学区校长、城区各中学、小学校(园)长共500余人参加了会议。




    (奏唱《中华人民共和国国歌》)


   会议由县政府副县长于剑锋主持。会上,县教体局负责人作了2017-2018学年度全县教育工作报告;县委常委、宣传部长徐东明宣读了《中共秦安县委秦安县人民政府关于表彰2018年度秦安县教育工作先进集体和“园丁奖”获得者的决定》;县政府副县长吴豪伟宣读了《秦安县人民政府关于表彰奖励2018年度高考中考小学毕业质量监测先进集体先进个人的决定》;与会领导分别为先进集体、县“园丁奖”获得者代表、高考中考小学毕业质量监测先进个人代表颁发了奖牌及荣誉证书;先进集体代表、县“园丁奖”获得者代表分别进行了发言;县委书记王东红作了讲话。


    讲话中,王东红代表中共秦安县委、县人大、县政府、县政协,向受到表彰奖励的先进集体和优秀个人表示热烈的祝贺,并向辛勤耕耘在全县教育战线上的全体教师和广大教育工作者致以节日的问候和崇高的敬意。向所有关心、支持秦安教育事业发展的广大干部群众和社会各界人士表示衷心的感谢。




    (大会交流发言)


   王东红指出,近年来,县委、县政府坚持把优先发展教育作为脱贫攻坚的治本之策,高度重视教育,大力支持教育,坚定不移实施科教兴县和人才强县战略,持续加大教育投入,不断深化教育改革,均衡配置教育资源,加强教师队伍建设,狠抓教育教学管理,全县教育事业取得了长足进步。




    (为获奖先进集体颁奖)


   就进一步提高教育教学质量,推动全县教育事业快速健康发展,王东红要求,要深化认识、正视差距,切实增强振兴全县教育事业的紧迫感责任感,各镇、各部门和广大教育工作者要切实增强责任感紧迫感,认真研究解决教育系统长期积累的深层次矛盾和问题,有力促进全县教育事业健康发展。要综合施策,精准发力,努力改善办学条件,促进各类教育协调发展,全面提升教育教学质量和教师队伍整体素质,加强校长队伍建设,奋力开创全县教育事业新局面。要加强领导,凝心聚力,牢固树立教育优先发展的战略思想,齐心协力、统筹部署,不断加强党的政治建设,切实压紧靠实各级责任,努力凝聚社会共建合力,积极营造良好舆论氛围,努力推动全县教育工作再上新台阶。




    (为获奖先进个人颁奖)


   王东红强调,全县广大教职员工要以从事教育工作为荣,牢记责任使命,继续发扬甘为“人梯”、乐于奉献的精神,扎实做好“传道、授业、解惑”工作,为培养更多德才兼备的优秀人才贡献智慧和力量。全县各级党政组织和广大教师要继续发扬成绩、再接再厉,求真务实、锐意进取,为加快全县脱贫攻坚步伐、全面建成小康社会做出新的更大贡献。

    



    (为获奖先进个人颁奖)


 

    (合影留念)

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合