您当前的位置 : 每日甘肃网  >  天水  >  武山县

武山:五小水利浇灌出致富金银花

 2018/09/11/ 12:32 来源:天天天水网

     天天天水网讯 据武山县政府网消息,七月,当我再次来到武山县桦林镇高崖村,还没下车,便被微风送来的一阵沁人心脾的清香吸引。顺着香味走去,只见高效节水喷灌工程银白色的枝干上喷洒的水雾在清晨阳光的折射下五彩斑斓,层层梯田泛绿波,绿叶丛中缀满了黄白相间的金银花,煞是妍丽。

     正在晾晒金银花的种植专业合作社主人薛占红说,“多亏修建了高效节水喷灌工程,有了水源保障,今年才有了好收成,金银花每公斤收购价达到270元,而且供不应求”。

    高效节水喷灌工程

     武山县桦林镇高崖村金银花喷灌工程位于桦林沟流域中部,2016年,桦林镇高崖村金银花基地被列入武山县第二批高效节水“五小水利”工程建设区,根据灌区水源及地形条件,确定为泵站灌溉工程。按设计将在距灌区4600多米的渭河右岸一级阶地打井取水,通过高扬程水泵送水至高位蓄水池进行自流喷灌。工程先后新建机井2眼,高位蓄水池一座,给水控制室2座,泵站管理房一座,铺设配水干支管线15100多米,通过安装给水栓、喷头、各类阀门井、减压、水表等高效节水灌溉设施,引水上山,旱地变水田,昔日的不毛之地,已成为干旱山区发展现代农业的金土地。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合