您当前的位置 : 每日甘肃网  >  天水  >  武山县

武山县召开脱贫攻坚工作调度会

 2018/09/11/ 12:32 来源:天天天水网

     天天天水网讯 据武山县政府网消息,9月8日上午,武山县召开脱贫攻坚工作调度会,传达学习全省建档立卡突出问题专项整治工作暨扶贫办主任(视频)会议精神,安排部署全县当前脱贫攻坚各项重点工作。

     县委书记索鸿宾出席会议并讲话,副县长令军强主持会议。县委副书记常义,县人大常委会副主任汪金祥,县政协副主席郭远出席会议。县直相关部门负责人,各乡镇党委书记或乡镇长、扶贫工作站负责人参加会议。

     索鸿宾强调,各乡镇、各部门要认真学习贯彻全省建档立卡突出问题专项整治工作暨扶贫办主任(视频)会议精神,按照省、市脱贫攻坚部署要求,根据我县脱贫攻坚工作实际,切实加强工作调度,及时研究解决问题,尽快补齐弱项短板,全力以赴坚决打赢打好脱贫攻坚战,确保如期实现整县脱贫。一要坚定信心决心。要始终保持坚韧不拔、奋发有为的精神状态,争分夺秒、敢死拼命,全县动员、尽锐出战,统筹调度各方力量,确保全县步调一致,不折不扣将县委、县政府各项部署要求落到实处。二要逐项研究解决问题。要针对当前脱贫攻坚中存在的问题,加强部门与乡镇的对接沟通,严格按照政策要求,紧密结合工作实际,研究解决精准识别精准退出、精准扶贫专项贷款回收续贷、脱贫攻坚帮扶工作、各类扶贫政策宣传等工作中存在的问题,对照标准,补齐短板,扎实整改,解决问题,切实提高脱贫攻坚工作的质量、水平和成效。三要抓住关键问题攻坚突破。要紧盯特殊困难群体、精神扶贫、“视觉”贫困、群众对扶贫政策知晓率低、老年人赡养责任落实等关键问题,统筹运用脱贫攻坚、社会保障等政策措施,调动各方力量,一项一项研究解决,一件一件攻坚突破。四要细化责任狠抓落实。各乡镇党委书记既是书记又是扶贫工作站站长,要切实履行好站长职责,既要决策部署,又要具体落实。各部门主要负责同志要切实履行好第一责任人的职责,既挂帅又出征,既要抓好行业扶贫政策落实,又要抓好单位帮扶工作,以“白天当村长、晚上当局长”的劲头抓好落实。五要统筹调度稳扎稳打。各乡镇、各部门要真正把脱贫攻坚工作作为“天大的事、要命的事”,科学统筹安排,加强工作调度,提高工作效率,把各方面的人、财、物等资源力量都调动起来,全力以赴抓好脱贫攻坚各项工作,做到科学应战,确保坚决打赢打好整县脱贫攻坚战。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合