您当前的位置 : 每日甘肃网  >  天水  >  热点新闻

天水市隆重举行2018年度新兵入伍欢送大会

 2018/09/07/ 16:43 来源:

响应祖国号召 献身强军事业

天水市隆重举行2018年度新兵入伍欢送大会

  天天天水网讯 (记者罗馨 杨旭 文涛)9月7日上午,天水市龙城广场上军歌嘹亮、军乐齐鸣, 2018年度天水市新兵入伍欢送大会隆重举行,全市各级党军政领导、驻军部队、各界群众和新兵家属为即将步入绿色军营的1200余新兵送行。

  市委书记王锐,市人大常委会主任、市委秘书长蒋晓强,市委常委、副市长王洪义,天水军分区司令员刘甫清,市人大常委会副主任宋建平,市政协副主席郭明兴出席欢送大会并为入伍新兵代表及家庭颁发《光荣入伍通知书》和光荣军属牌。

  天水军分区政委袁敬伟主持欢送大会。

  据悉,自今年征兵工作开展以来,天水军分区党委高度重视,精心组织,坚持以兵员质量为核心,以“五率”考评为抓手,以政策激励为保障,紧盯廉洁征兵和网上征兵两个重点,从4000余名适龄青年中确定了1200余名正式兵员,大学生征集比例达到50%以上,兵员质量较往年进一步提高。这些天水籍新兵将被分配到5个军兵种的部队服役,其中185名新兵将在高原艰苦地区服役。

  王锐在欢送大会上讲话,代表市委、市政府向新入伍的同志们致以崇高的敬意,向新兵家长们表示亲切的慰问。他说,热爱祖国、关心国防、支持军队,既是中华儿女的光荣职责,也是天水人民的优良传统。希望应征入伍的优秀青年肩负起天水人民的信任和期望,对党绝对忠诚,坚决听从指挥,永远做党和人民的忠诚卫士;自觉爱军精武,勇于吃苦奉献,在部队大舞台演绎精彩人生;把握人生机遇,奋勇建功立业,在军队转型建设、跨越发展的伟大实践中实现人生价值;珍惜军旅时光,不负青春年华,用过硬素质、优良作风、良好品行,书写军旅荣光,让理想之花在军营竞相绽放。

  刘甫清在讲话中代表天水军分区党委,向应征入伍的新战士们表示热烈祝贺。他说,军队是维护国家主权、保卫国家安全的钢铁长城,在部队接受考验与锻炼,将会收获一生的荣光与财富。希望大家深明责任义务,传承“一不怕苦、二不怕死,战胜一切敌人、战胜一切困难”的血性虎气,投身军营大熔炉、大学校,养成坚毅的军人品格,牢记庄严承诺,在习近平新时代中国特色社会主义思想和强军思想的哺育下,扎根军营、无私奉献,茁壮成长,坚定走好军旅人生每一步。

  欢送大会上,表演了精彩的强军风采文艺节目;新兵代表、新兵家长代表、驻天水部队老兵代表分别进行了发言。

天水军分区政委袁敬伟主持欢送大会

新兵代表表决心  

新兵家长代表发言  

驻天水部队老兵代表苏婷婷发言  

  

    

  

  

 

  

 

  

  


  

  

  

  


  

 

 

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合