您当前的位置 : 每日甘肃网  >  天水  >  张家川

张家川县政府召开第36次常务会议

 2018/09/07/ 11:06 来源:

    天天天水网讯 据张家川县政府网消息,9月5日下午,张家川县十六届人民政府第36次常务会议召开,会议由县委副书记、县长马筱宁主持。

    会议学习了《中共中央印发<中国共产党纪律处分条例>》、《中共中央国务院关于打赢脱贫攻坚三年行动的指导意见》、习近平在全国宣传思想工作会议上的讲话精神、习近平在中央全面依法治国委员会第一次会议上的讲话精神、李克强对2018年全国医改工作电视电话会议的重要批示精神、《甘肃省精准脱贫验收标准及认定程序》。传达了全省乡村旅游和旅游扶贫大会、全市文化旅游产业发展领导小组第一次会议精神,省市农村“三变”改革现场推进会议精神,审定了《张家川县庆祝第三十四个教师节暨表彰大会筹备方案》、《张家川县关于进一步加强全县农村道路交通安全管理工作的实施意见》,以及省财政厅下达深度贫困县脱贫攻坚帮扶资金安排计划,研究了张家川县农业产业发展有限责任公司组建有关事宜。

    会议强调,乡村旅游是全域旅游的重要组成部分,是脱贫致富的新引擎,要把发展乡村旅游产业作为扶贫工作的主要抓手,以旅游产业发展拓宽贫困群众增收致富渠道。要把思想和行动统一到省、市、县各项决策部署上来,充分认识到全面开展“三变”改革工作的重要性和紧迫性,以产业扶贫为基础,以打赢打好脱贫攻坚战为主线,以确保贫困群众实现增收为目标,突出重点、分类指导、精心推进,进一步在加大培训宣传、扶持培育承接载体、盘活用好各类资金、探索发展模式、健全完善各项配套机制、做好风险防控等方面下功夫,坚定不移推进农村“三变”改革落地见效。

    会议强调,要严格按照省、市、县有关文件和会议精神要求,牢固树立生命至上安全发展理念,深刻认识做好道路交通安全工作的极端重要性,把道路交通安全管理工作作为一项民生工程、生命工程,全力以赴抓实抓好,全面保障交通道路安全。组建农业产业发展有限责任公司是助推脱贫攻坚、推动产业发展、增加农民收入的重要举措。要围绕农业产业发展,形成优势农业主导产业、龙头企业带动的产业化经营新格局。要建立健全各项规章制度,科学化、规范化管理,形成一整套完备的激励约束机制,增强企业活力,努力提高企业运营管理水平。公司运营发展要与实体经济、专业合作社、市场挂钩,与农户建立利益联结机制,形成良好示范带动效应,多措并举推动全县农业产业发展,为全县经济社会发展作出积极贡献。

    县政府领导王青、张树增、马国杰、汪萍、王大新、邓怀飞和县政府办负责同志参加会议,县人大常委会副主任王璟、县政协副主席王存珠及县直有关部门负责同志列席会议。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合