您当前的位置 : 每日甘肃网  >  天水  >  武山县

马勤学看望慰问离休老干部

 2018/09/07/ 10:55 来源:

    天天天水网讯 据武山县政府网消息,9月6日,县委副书记、县长马勤学,来到洛门镇裴庄村和县二中,看望慰问离休老干部裴建新老人和一线教职员工。

    裴建新老人是武山籍离休老干部、老党员。离休回到家乡后,他把关爱贫困学生、教育青少年成长成才当成自己毕生的事业来对待,以一名普通共产党员的身份为家乡奉献着自己的光和热,特别是自2005年创建“建新奖学金”以来,已累计捐款44万元,资助贫困学生1500多名。更难能可贵的是裴建新老人与红十字组织签订遗体捐助协议,去世后将自己的躯体捐献出来用于医学研究。

    在裴建新家中,马勤学与老人促膝交谈,详细了解他的身体状况和生活情况,关心地询问他在生活上有没有什么困难,并对他致以崇高的敬意,感谢他为全县关心下一代工作作出的贡献。马勤学说,裴老生活简朴,作风严谨,严于律己,退休后离岗不离党,倾心竭力捐资助学,一心一意回报家乡,把省吃俭用的钱用于爱心救助事业,始终保持了一名共产党员的初心。老人的事迹非常感人,他的言行体现了共产党员的优良传统和优秀品质,是全县党员干部学习的楷模和榜样。他要求,老干局要经常与老人保持联系,多关心老人的身体健康,多照顾老人的日常生活,及时帮助解决遇到的困难和问题,尽心尽力搞好服务,使老人晚年幸福安康。宣传部门要广泛宣传老人的感人事迹,用身边的人、身边的事教育引导广大党员学先进、争先进、赶先进,切实把这种传统美德和崇高精神一代一代传承下去。

    在第34个教师节来临之际,马勤学来到县二中,看望慰问一线教职员工,向他们致以节日的祝福,并通过他们向全县广大教师和教育工作者表示亲切的问候。马勤学指出,长期以来,全县广大教师和教育工作者默默坚守在教书育人第一线,始终保持良好的精神状态、崇高的职业道德、过硬的业务素质,兢兢业业、勤勤恳恳,为教育工作倾注了满腔热情,付出了艰辛的劳动,培养了一代又一代的优秀学子,在平凡的岗位上做出了突出的业绩。马勤学强调,努力办好人民满意的教育,既是新时代发展的要求,也是广大群众的殷切期盼,希望广大教师牢记使命,切实担负起时代赋予的重任,潜心教学、精心育人,努力为社会培养更多的优秀人才。要切实加强学校班子和教师队伍建设,班子成员和各级教师要把全部的心思和精力放在抓教学、抓管理、抓发展上,争当政治过硬、作风优良、善于管理、精心教学的教育行家里手。要一如既往地关心和支持教育事业的发展,大力弘扬尊师重教的优良传统,着力改善广大教师的工作学习和生活条件,鼓励支持优秀人才投身教育事业,不断提升全县教育事业发展水平。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合