您当前的位置 : 每日甘肃网  >  天水  >  清水县

天水市委组织部督查调研清水县组织工作

 2018/09/06/ 10:02 来源:

    天天天水网讯 据清水县政府网消息,9月4日下午,天水市委组织部部务委员曹兴强带领工作组就清水县组织工作进行全面督查调研。清水县委常委、组织部长周济一同督查调研。县直有关部门单位及部分乡镇党建负责人、县委组织部班子成员参加座谈会议。

    调研组一行先后深入贾川乡董湾村、土门镇梁山村、黄门镇小河村就农村的党建各项工作进行了全面督查。在召开的督查调研座谈会上,周济汇报了党的十八大以来清水县组织工作开展情况,并围绕调研主题,从政府组成部门职数、干部工作力量、开拓创新意识、专业人才培养、档案审核、基层干部的关爱以及村级集体经济的积累等方面存在的问题提出了意见建议;参会代表结合行业单位实际,提出了合理化的意见建议。

    调研组一行对清水县组织工作给予充分肯定。认为清水县近年来认真贯彻落实全国、省、市组织工作会议精神,紧紧围绕中心、服务大局这一核心,始终聚焦“选干部配班子、育人才聚贤能、抓基层打基础”主业主责,不断探索创新,为打赢打好脱贫攻坚战、全面建成小康社会提供了坚强的组织保障和人才支撑。调研组表示,下一步将认真梳理座谈会提出的各类意见建议,形成调研报告,分类实施解决。同时,吸收采纳与会意见建议,为下一步召开全市组织工作会议起草文件提供参考资料。

    调研组就贯彻落实好全国组织工作会议精神,抓好当前组织工作提出了具体要求:一是加强组织体系建设,要突出抓好“两个坚决维护”、树牢“四个意识”、增强“四个自信”;要在突出抓好城市社区、“两新”组织、合作社党建工作全覆盖上下功夫、出实招;要围绕作风建设年活动,在突出抓好作风建设中,锻造忠诚、干净、担当的干部队伍。二是聚焦助推脱贫攻坚任务,按照党建规范化标准和任务清单化管理要求,严格对标台账,逐项抓好任务落实,实现组织力建设助推脱贫攻坚。三是把选优配强村班子作为提升基层组织战斗力的一项重要工作来抓,实现抓班子、带队伍,抓党建、促脱贫的目标。四是坚持正确的选人用人导向,加大培养选拔优秀年轻干部力度,增强干部队伍活力。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合