您当前的位置 : 每日甘肃网  >  天水  >  甘谷县

【凤凰网】甘谷辣椒走红首届央视“中国农民丰收节”

 2018/09/06/ 09:58 来源:



    作为国家地理标志产品,甘谷辣椒日前走进CCTV-7主办的首届“中国农民丰收节”特别节目。在山东省枣庄市台儿庄古城的节目现场,甘肃省天水市甘谷县副县长高丽化身“推介官”,为甘谷辣椒代言。该节目将于9月22日晚21时17分在CCTV-7播出。
 


    甘谷县副县长高丽(前)现场推介甘谷辣椒


    “做优做强特色产业,是实施乡村振兴战略的关键。”高丽说,这次甘谷辣椒走进首届“中国农民丰收节”特别节目,是培育壮大特色优势产业集群,探索创新政企合作新模式,开辟特色农产品网络销售新渠道的有益尝试,对于扩大甘谷辣椒对外影响,加快特色优势产业发展,助推脱贫攻坚具有十分重要的意义。
 


    活动现场,礼仪小姐端着形似牛角,长逾20厘米的甘谷辣椒走向观众,此起彼伏的掌声、欢呼声引爆全场,甘谷辣椒成为现场最走红的“明星”农产品。
高丽进一步介绍,甘谷历史悠久,人文荟萃,为华夏县制肇始之地,有2700多年的建县史,是三国大将姜维故里。自明嘉靖年间,甘谷人民就开始种植辣椒,是中国最早种植辣椒的地方。甘谷辣椒颜色鲜艳、肉厚油多、角条细长、芳香浓郁,有“辣椒之王”的美誉。数百年来,甘谷辣椒一直保持着传统手工工艺加工,而今,产品种类由过去单一的辣椒面,发展出辣椒丝、辣椒酱、油泼辣子等七大系列60余个品种。

 


    据介绍,甘谷县目前辣椒种植面积近3万亩,总产量8.2万吨,产值1.43亿元,辣椒产品年销售量1532吨,销售收入逾2460万元,产业化雏形已基本形成。
 


    据悉,本次活动以实施乡村振兴战略为背景,以推荐地方特色农产品为主题,分粮安天下、六畜兴旺、硕果累累、春华秋实四大篇章,甘肃、山东、吉林等省20个县区的地方领导登台,现场推介,为当地优质特色农产品代言。
 


    活动现场,李玉刚、云朵、阿鲁阿卓、莫华伦等著名演员也先后登台献艺,为特色农产品推介鼓劲加油,为新时代农民的勤劳与智慧点赞。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合