您当前的位置 : 每日甘肃网  >  天水  >  秦州区

秦州区宣传思想文化系统召开专题学习会

 2018/09/06/ 09:53 来源:

    天天天水网讯 据秦州区外宣办消息,9月4日,秦州区宣传思想文化系统召开专题学习会议,传达学习全国宣传思想工作会议精神、区委八届五次全体会议精神。区委常委、宣传部长曹亚玲强调,各单位部门要认真学习领会习近平总书记重要讲话精神,统一思想,迅速行动,明确任务,全力以赴抓好各项任务落实,为努力打造陇东南经济发展带头区、核心区提供坚实思想保证和强大精神力量。

    会议要求,要进一步牢固树立“举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象”的使命任务,强化“四个意识”,坚定“四个自信”;进一步统一思想、凝聚力量。全区宣传思想文化系统的广大干部要进一步加强全国宣传思想工作会议精神的学习,在学懂弄通上下功夫,做到入脑入心;要持续加强宣传舆论引导,要进一步增强政治担当,把做好新闻宣传作为贯彻全国宣传思想工作会议精神的具体行动,精心策划做好纪念改革开放四十周年主题宣传,讲好秦州故事,展示秦州魅力;要全力打好打赢迎接中央文明办测评考核攻坚战,秦州区作为创建主战场,责任重大,任务艰巨,区文明办要进一步发挥牵头抓总的作用,协调组织各单位做好迎检工作,集中时间、人力、物力和精力,扎实开展创城工作,确保顺利通过中央文明办考核;要扎实推进基层精神扶贫,认真抓好政策宣传、舆论引导、价值引领、乡风文明、文艺润心、文化惠民、科普培训、人文关怀八大重点任务,把扶贫与扶志扶智结合起来,激发脱贫攻坚内生动力,提振脱贫致富的信心决心;要大力抓好高价彩礼治理工作,结合农村精神文明建设,扎实开展“治理高价彩礼·我在行动”宣传教育活动,发挥党员干部的示范带头作用,引导广大群众转变婚嫁观念,弘扬文明新风;要以区委八届五次全体会议精神为指导,坚持把统一思想、凝聚力量作为宣传思想工作的中心环节,坚持党管意识形态,把握正确舆论导向,加强网络意识形态阵地管控,提高新闻舆论传播力、引导力、影响力、公信力,增强意识形态的凝聚力和引领力,引导广大干部不断掌握新知识、熟悉新领域、开拓新视野,努力打造一支政治过硬、能力突出、求真务实、能打胜仗的宣传思想工作队伍。

    区委宣传部、区文广局、区文联等单位班子成员及股室负责人参加会议。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合