您当前的位置 : 每日甘肃网  >  天水  >  张家川

中国煤炭地质总局来张家川帮扶调研

 2018/09/04/ 16:42 来源:

    天天天水网讯 据张家川县政府网消息,9月3日,中国煤炭地质总局党委委员、总会计师、总局机关党委书记于学平一行来张家川县开展对口帮扶调研工作,县政府副县长张树增、王大新及有关部门负责同志一同调研。

    

    

    调研组一行先深入张家川县张家川镇瓦泉村小学、堡山村小学开展了“金秋助学”献爱心活动,为孩子们发放了学习用品和助学资金,鼓励孩子们要好好学习,天天向上,将来努力成为国家栋梁之才,为张家川县经济社会全面发展贡献聪明才智。后采取实际查看、听取汇报、座谈交流等方式,考察调研了贝尔克生物制品有限公司,并检查了堡山村道路硬化总局帮扶项目实施情况。
 

    

    在座谈会上,县政府副县长张树增代表县委、县政府就张家川县脱贫攻坚及总局帮扶工作开展情况向调研组做了详细介绍和汇报。与会人员围绕县域经济发展、产业扶贫、人才培养等问题进行了交流探讨,提出了具体的意见建议。总局机关党委委员兼党委办公室主任藏志奇主持座谈会。

    

    调研组对张家川县精准扶贫工作给于了充分肯定,指出张家川县能够坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,严格按照中央、省市安排部署,精准聚焦贫困对象,因村因户因人施策,以精细精确精微的“绣花”功夫 ,纵深推进脱贫攻坚工作,取得了丰硕的成果。
 

    

    

    调研组要求,张家川县要进一步提高政治站位,强化责任担当,切实增强精准扶贫工作的使命感、责任感和紧迫感,教育下派扶贫干部扑下身子,深入到基层贫困群众中去,了解贫困群众的实际需求和发展愿望,引导就业创业,就近发展脱贫产业,带领贫困群众早日脱贫致富,结合当地资源优势,通过产业扶贫、科技扶贫、人才扶贫、信息扶贫形成强大合力,为脱贫攻坚精准发力;要加大精神扶贫工作宣传力度,帮助贫困更新观念,树立信心,摆脱等靠要的思想,激发脱贫致富的内生动力,增强自身造血功能;要全力做好与总局的对接交流和沟通,确保各项帮扶措施及项目落地见效, 更好促进张家川县脱贫攻坚工作有效开展。

    

    据悉,中国煤炭地质总局近三年来相继投入帮扶资金450余万元,启动实施了学前教育、村级道路硬化、“助农电商”技能培训、地形图制作等8个帮扶项目。今年,投入资金200余万元,帮扶实施林果实用技术培训1000人,发展特色优势产业,帮扶实施旅游扶贫开发、幼儿园安全防护工程等项目。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合