您当前的位置 : 每日甘肃网  >  天水  >  武山县

桦林沟山洪灾害治理堤防工程提前一月完工

 2018/09/04/ 16:24 来源:

     天天天水网讯 据武山县政府网消息,日前,武山县桦林沟山洪灾害治理堤防工程全面竣工,进一步筑牢了流域内 6个村庄的5000多名百姓汛期防洪的安全屏障。

     桦林沟位于武山县城西北部的桦林镇境内,是渭河右岸的一级支沟,沟道总长16.5公里,集水面积58.3平方公里,由于沟道比降大,沟道左右两岸防洪建筑物较少,每年汛期发生的洪灾严重威胁着两岸人民群众的生命财产安全。曾在1985年8月,桦林沟流域突降暴雨,山洪泥石流并发,因灾死亡87人,倒塌房屋486间,347亩川水地变成了沙石滩。为此,省市县乡以及当地群众都非常重视桦林沟的防洪工作,花大力气对桦林沟进行综合治理。

    资料图:施工现场

     该工程于今年3月底开工,计划工期为3个月,新建堤防1034米,护岸3252米,在治理段河床设置15道防冲暗坎。工程建成后,将为桦林镇马家坪村、包家门村、高河村、鲍湾村、高崖村、孙堡村942户居民4687人及551亩耕地的防洪安全打下坚实基础,对全面提高桦林沟防洪能力,带动和促进该地区经济和社会可持续发展以及当地农民稳定脱贫具有重要意义。

     为了实施好该项工程,武山县抗旱防汛办公室组建项目办公室、实行项目法人负责制,项目监理和技术人员旁站监督,省、市防汛部门技术人员多次检查指导,加强质量管理,督促施工进度,提前一个月完成建设任务。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合