您当前的位置 : 每日甘肃网  >  天水  >  武山县

武山县非公企业捐爱心款圆困难群众安居梦

 2018/09/04/ 10:47 来源:

     天天天水网讯 据武山县政府网消息,在县委、县政府的号召下,武山县各非公企业以开展“百企帮百村”主题活动为契机,充分发挥资源优势,积极履行社会责任,为困难群众排忧解难,用实际行动诠释着一名企业主应有的责任和担当。

     8月30日,武山县中乾市政工程公司为温泉镇双碌村捐资10万元帮助困难群众改造修建危房。据了解,在此次全县“百企帮百村”脱贫攻坚行动中,武山县山丹建筑公司为山丹镇任门村魏家沟捐款84万元,为21户困难群众改造修建住房。目前,危房改造修建工作正在如火如荼进行中。各非公企业已捐献各类危改资金144.1万元,确定82户贫困户为第一批危房改造修建户。

     山丹镇任门村魏家沟村民颉福珍正忙着修建新房,她告诉笔者自己家以前的房子渗漏水几近倒塌,现在企业资助修建的新房还有一个月就能盖好。山丹镇任门村魏家沟村民陈顺定老人一家已经住上了企业帮助修建的新房子,一家七口人以前住着拥挤狭小的危房,现在的新房子宽敞明亮,住着就觉得心情舒畅,将来的幸福生活都有了奔头。

     武山县组织各非公企业及在县内承包工程的外地企业紧紧围绕“住房安全有保障”目标,以贫困户危房改造为重点,积极开展扶贫济困,踊跃捐款捐物,合力推进贫困户危房改造修建工作,获得了社会各界的高度评价和广泛赞誉。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合