您当前的位置 : 每日甘肃网  >  天水  >  秦州区

雷鸣赴包抓乡镇督查重点工作

 2018/09/04/ 10:44 来源:

  天天天水网讯 据秦州区外宣办消息,按照秦州区关于围绕“六个一”重点内容开展走访督查的总要求,8月31日,市委常委、区委书记雷鸣深入到太京镇,就全镇脱贫攻坚、特色小镇、田园综合体建设、产业培育等各项重点工作进行督查调研。他强调,全镇上下要进一步靠实责任,齐心聚力,全力以赴抓好各项工作,圆满完成全年各项工作任务。

  在督查调研太京古镇和太京镇南山田园综合体项目时,雷鸣通过现场踏勘、听取汇报等方式对项目设计规划、发展方向等情况进行了详细了解。他强调,太京镇远不离郊、近不入城,区位交通优势明显,项目建设要以田园综合体为定位,打造集农事休闲、农事体验、农事观光、医疗康养等多业态产业体系,推动一二三产融合发展;要坚持规划先行、多规合一、区域布局、流域发展,按照先易后难、先近后远、先好后次的要求,有计划、有步骤地推进项目建设;要与秦州西城区建设相互促进、相互依托、相互扶持,利用未来良好的市场前景,配套建设特色酒店、文化广场、儿童乐园等基础设施,打造集绿地花海、婚纱摄影等为一体的田园综合体,推动文化旅游深度融合发展;要主动加强对接,落实好金融信贷扶持政策,管好用好信贷资金,确保资金用到扶贫攻坚的主战场上;要做好村镇规划的顶层设计,依托“三变”改革,加大招商引资力度,不分大小、不分行业引进一批能带动经济社会发展的好项目,培育一批富有生命力的特色产业。

(师家崖棚户区改造项目建设点)

  在督查师家崖棚户区改造工作时,雷鸣强调,太京镇要进一步统一思想,超前谋划,切实把项目建设牢牢抓在手上;要紧盯申报渠道,及时解决存在问题,进一步完善规划、环评、土地等前期工作;要继续强化征地拆迁抓进度,深入宣讲政策,加大人员力量投入,切实加快各片区拆迁进度,把棚改项目打造成为城乡一体化、新型城镇化升级版特色小镇。

  在天水联益农业发展有限公司调研时,雷鸣详细查看了生产流程。他强调,农业龙头企业和农民专业合作社要进一步提升管理水平,拓宽发展思路,把产业发展与“三变”改革结合起来,集中土地、资金等要素,坚持龙头带动,吸引更多贫困户加入到合作社,把贫困群众通过龙头企业带入到脱贫致富的产业链条中,让贫困群众能多一些致富手段,早日实现脱贫。

  区领导安虽奋一同参加督查。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合