您当前的位置 : 每日甘肃网  >  天水  >  天水市

天水全面推进畜禽养殖废弃物资源化利用

 2018/09/04/ 10:41 来源:

  天天天水网讯【记者何郁】近年来,我市优化区域布局,突出示范推广,全面推进畜禽养殖废弃物资源化利用,加快构建果菜畜种养结合、循环发展的新格局,有力推动了全市畜牧业持续健康发展。

  今年,我市新建80个规模养殖场都能落实环保“三同时”制度,建设配套设施,推广干湿分离、雨污分流、节水养殖、循环利用等技术,569个规模养殖场粪污处理设施设备配套率和畜禽粪污综合利用率都得到了有效提高。所有新建的养殖项目都布局在果品和蔬菜种植带上,畜禽粪便作为有机肥施用于果树、蔬菜基地,改善了蔬菜、水果品质,提高了效益。全市共建成大型有机肥加工企业8家,发展循环养殖企业375家,粪污资源化利用率不断提升,提高了可持续发展能力。九龙山等7个生猪和果园菜园相结合水肥一体化项目已开工建设。在清水县引进蚯蚓养殖园,开辟了全市生物处理畜禽粪污先河,建成了润德等一批沼气能源化利用示范点。积极开展科技攻关,探索总结出适宜我市畜禽粪污资源化利用的4种经典技术模式。调整优化畜禽规模养殖布局,动物防疫废弃物送市医疗处置中心处置,病死畜禽全部进行无害化处理,防止疫情传播和污染环境。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合