您当前的位置 : 每日甘肃网  >  天水  >  张家川

张家川县召开农村危房改造暨易地扶贫搬迁工作推进会

 2018/09/03/ 11:20 来源:

    天天天水网讯 据张家川县政府网消息,9月1日上午,张家川县召开2018年农村危房改造暨易地扶贫搬迁工作推进会,县委书记陈晰出席会议并讲话,他强调,要提高政治站位,明确工作重点,强化工作举措,切实增强抓重点、强弱项、补短板的责任感和紧迫感,加强工作调度,强化工作举措,细化工作方案,以对党负责、为民尽责的态度,以更加务实的精神、更加扎实的作风、更加严格的要求,高标准、高效率、高质量完成全县农村危房改造和易地扶贫搬迁工作各项目标任务,以苦干实干的为民成效满足人民群众对美好生活的新期待。

    会议强调,抓好农村危房改造和易地扶贫搬迁,既是确保贫困群众实现“两不愁、三保障”目标的重要内容之一,也是贫困户脱贫退出验收的硬性指标,更是造福于民的一项德政民心工程。各乡镇和各有关部门要高度重视,认清形势,以抓开工、促进度为重点,紧盯工作目标,细化分解任务,进一步靠实责任,分工协作,密切配合,全力加快项目建设进度,确保按期全面完成今年计划实施的1157户农村C级危房改造任务。要在全力以赴加快易地扶贫搬迁项目建设进度的同时,把提高入住率作为重点,紧盯节点、抓住关键,倒排工期、加快进度,注重质量、健全档案,确保2016年项目今年9月底全面完成搬迁入住、2017年项目今年年底前完成搬迁入住、2018年项目今年完成住房建设并力争达到入住条件,确保按期完成各项工作任务,努力为贫困群众脱贫退出提供有力保障。

    会议强调,要始终坚持问题导向和破题指向,针对存在的问题,制定整改措施,明确整改时间及责任人,举一反三,加强工程建设及资金管理,完善工作程序,保证工程质量,加快建设进度。要强化督查问效、严肃执纪问责,加强项目资金监管和跟踪审计,确保资金专款专用,每个关键环节公正公开公平,切实以严明的纪律、严肃的问责,确保农村危房改造和易地扶贫搬迁各项工作按计划有序推进、按期全面完工,使这项民生民心工程真正惠及困难群众。要大力宣传政策,广泛动员群众,及时入住新居,同时做好后续产业发展、旧宅拆除复垦等工作,真正实现群众搬得出、稳得住,有产业、能致富,为搬迁群众稳定脱贫奠定坚实基础。

    县领导马筱宁、夏草、赵东红、王金祥、张彦林出席会议,各相关部门和各乡镇主要负责同志参加会议。会议通报了全县农村危房改造和易地扶贫搬迁工作进度,部分乡镇主要负责人作了表态发言。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合