您当前的位置 : 每日甘肃网  >  天水  >  甘谷县

中共甘谷县委十四届第三十七次常委会会议召开

 2018/09/03/ 11:16 来源:

    天天天水网讯 据甘谷县政府网消息,8月31日,县委书记申君明主持召开中共甘谷县委十四届第三十七次常委会议,学习中央、省委关于巡视工作的部署要求,研究部署我县配合省委第三巡视组开展巡视工作的具体安排。

    县委常委吴健、任佩光、冯伟、谢辉、孟晓龙、冯建新、张庆元、冯全敬、王志高参加会议;县人大、县政府、县政协在家领导、其他县级干部及县直相关部门单位负责人列席会议。

    会议学习了习近平总书记关于巡视工作的重要论述、《中国共产党巡视工作条例》《中央巡视工作规划(2018-2022年)》《被巡视党组织配合中央巡视工作规定》《关于市县党委建立巡察制度的意见》《党的十八大以来中央巡视工作总结》和《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》、《习近平谈治国理政(第二卷)》部分章节,传达了十三届省委第三轮巡视工作有关精神,安排部署了甘谷县配合省委巡视工作有关事宜。

    会议指出,巡视是全面从严治党的重大举措,是党内监督的战略性制度安排,是推动被巡视地区全面加强党的建设,实现经济社会高质量发展的重要保证。全县各级各部门一定要从政治和全局的高度,充分认识巡视工作的重要意义,切实把思想和行动统一到中央和省委的决策部署上来,进一步增强责任感和使命感,以有力的举措、扎实的工作,全力保障省委巡视工作顺利开展。

    会议强调,要明确工作责任,强化责任担当,联络协调组成员单位要根据工作职能,主动担起责任,快谋划、细部署,迅速行动,确保任务到位、责任单位、保障到位。要树立“一盘棋”意识,主动加强沟通,密切协作配合,形成工作合力,坚决服从巡视安排、全力做好服务保障,创造优良的环境,提供便利的条件,确保巡视工作高效开展。要严守工作纪律,增强组织观念,强化保密意识,全面做好省委第三巡视组在甘谷期间的各项保障服务工作,确保巡视工作圆满完成。要以巡视工作为契机,扎实推进各项工作,要把这次巡视工作同深入贯彻落实十九大精神结合起来,同落实县委、县政府中心工作部署结合起来,把巡视的过程作为推进纪律建设的过程,作为加强党性修养、经受政治历练的过程,加大工作力度,力争取得让干部群众看得见、摸得着的实际成效,确保我县如期实现脱贫攻坚目标,为富裕文明和谐美丽幸福新甘谷建设作出应有的贡献。

    会议还研究了甘谷县2018年庆祝教师节暨教育工作表彰大会有关事宜。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合