您当前的位置 : 每日甘肃网  >  天水  >  武山县

武山县网络安全和信息化工作会议召开

 2018/09/03/ 11:10 来源:

     天天天水网讯 据武山县政府网消息,9月1日,全县网络安全和信息化工作会议召开。县委书记、县委网络安全和信息化工作领导小组组长索鸿宾出席会议并讲话。索鸿宾强调,要深入学习贯彻习近平网络强国战略思想,坚定信心、振奋精神,抢抓机遇、积极作为,努力开创全县网信事业发展新局面,为实现整县脱贫、建设幸福美好小康武山作出新的更大贡献。

     县委副书记、县委网络安全和信息化领导小组副组长闫斌主持会议。会议书面传达了全国、省、市网络安全和信息化工作会议精神,县委常委、统战部部长孙德银安排部署全县网络安全和信息化工作。县领导张璞银、李晓东、王涛、王志军、林如海、孙德银、高春霞、令录民出席会议。各乡镇、县直各部门、各人民团体、县属及驻县有关企事业单位主要负责人参加会议。

     索鸿宾指出,党的十八大以来,党中央高度重视互联网、发展互联网、治理互联网,作出了一系列重大决策,提出了一系列新思想新观点新论断,形成了习近平网络强国战略思想,是指导新时代网络安全和信息化发展的纲领性文献。全县各级各部门和广大党员干部要把学习贯彻习近平网络强国战略思想作为加强和推进网信工作的首要任务,切实把思想和行动统一到中央和省、市委的决策部署上来,努力提高对互联网规律的把握能力、对网络舆论的引导能力、对信息化发展的驾驭能力和对网络安全的保障能力,不断推动我县网信事业取得新成效。

     索鸿宾要求,要加强网上正面宣传,引导各类网络媒体弘扬主旋律、传播正能量,把党和政府的声音传播好,把社会进步的主流展示好,把人民群众的真实感受反映好。要大力宣传我县脱贫攻坚、抢险救灾、项目建设、生态环保、基层党建等工作中涌现出的先进事迹,用身边事教育身边人,切实发挥好先进示范引领作用。要注重研究新闻价值、表现形式、受众心理、传播技巧等规律,引导网络新闻工作者转变文风,多讲故事、摆事实,多说大白话、百姓话,让广大网民能够感兴趣、听得进、记得住,更好地教育人、凝聚人、感化人。

     索鸿宾强调,要强化网络安全意识,提升网络安全态势感知水平,盯紧关键信息基础设施,强化安全技术支撑,确保全县网络安全。要把网络和信息技术融入到产业发展、脱贫攻坚、文化旅游、生态环保、民生服务、基层党建等各个环节,深入推进“数字武山”建设和“互联网+”行动,发展智慧旅游,搞好智慧民生,加快电子政务建设,让信息多跑路、群众少跑腿。要扎实做好网络扶贫工作,解决好电商体系建设、扩大电商覆盖面、提升电商运行效益等问题,不断发掘互联网在脱贫攻坚中的潜力。要切实加强党对网信工作的领导,突出领导干部的互联网思维,善于运用网络了解民意、开展工作,让互联网成为同群众沟通交流的新平台,成为了解群众、贴近群众、为群众排忧解难的新途径,成为发扬民主、接受监督的新渠道。要加强网信人才引进和培训,将网信人才培养纳入人才引进项目,切实提高网信工作能力和水平,不断开创全县网信事业发展崭新局面。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合