您当前的位置 : 每日甘肃网  >  天水  >  张家川

中共张家川县委常委会召开会议

 2018/08/31/ 15:15 来源:天天天水网

   天天天水网讯 据张家川县政府网消息,8月30日下午,张家川县委书记陈晰主持召开县委常委会会议。会议开展了县委常委会会前学法及学习党章党规党纪和“两学一做”学习教育,学习了新修订的《中国共产党纪律处分条例》和习近平在中央全面依法治国委员会第一次会议、全国宣传思想工作会议、推进“一带一路”建设工作5周年座谈会上的重要讲话精神,传达学习了全省党的建设工作情况通报暨推进会、全省组织工作会议、省脱贫攻坚领导小组2018年第七次会议、省第三环境保护督察组督察天水市情况反馈会和全市生态环境保护大会、全市脱贫攻坚领导小组暨专责工作组会议、全市农村“三变”改革现场推进会和全市扫黑除恶专项斗争重点工作督促落实会议等有关会议文件精神,并提出我县贯彻落实意见。听取全县生态环境保护大会、县委纵深推进全面从严治党通报约谈会筹备情况及全县农村危房改造和易地搬迁工作、全县基层党建重点任务及党支部建设标准化工作进展情况汇报,审定了《中共张家川县委关于加强党的政治建设的意见》和《中共张家川县委关于村党组织从关爱服务最困难群众入手提升组织力实施意见》等事宜。

    会议强调,全县各级党政组织要深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是习近平总书记在中央全面依法治国委员会第一次会议上的重要讲话精神,持续推进宪法学习宣传教育,坚持依法治县、依法执政、依法行政共同推进,坚持法治政府、法治社会一体建设,在全社会形成学法、尊法、守法、用法的良好氛围,养成遇事找法、办事依法、解决问题靠法的行为习惯。要稳步推进司法体制改革,全面推进科学立法、严格执法、公正司法、全民守法,加快形成共建共治共享的现代基层社会治理新格局。各级党员领导干部、特别是党政主要负责人要认真履行推进法治建设的第一责任人职责,既以身作则、带头践行法治,又扎实做好法治建设各项工作,带动全社会形成遵守和维护宪法法律权威的浓厚氛围。

    会议强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,增强“四个意识”、坚定“四个自信”,自觉承担起举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务,不断提高做好新形势下宣传思想工作的能力水平。要加强党对意识形态工作的全面领导,落实党委(党组)主体责任,立足实际、因地制宜、突出实效,把“九个坚持”作为根本遵循,肩负起时代赋予的使命任务,对照要求找差距、补短板、强弱项,不断增强“八种本领”,在实践中落细落小落实,提高工作的原则性、系统性、预见性、创造性,努力开创宣传思想工作新局面。

    会议强调,全县各级党委(党组)要担负起全面从严治党政治责任,抓好新修订《中国共产党纪律处分条例》的学习宣传和贯彻落实,切实加强纪律教育,把学习《条例》纳入党委(党组)理论学习中心组学习内容和党校教育课程,使铁的纪律真正转化为党员干部的日常习惯和自觉遵循。要坚持问题导向,保持战略定力,坚持无禁区、全覆盖、零容忍,坚持重遏制、强高压、长震慑,深入推进反腐败斗争,严惩各类违纪违法行为,有力营造良好的政治生态。要强化监督检查,用好问责利器,做到失责必问、问责必严,深入开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理,切实维护好基层群众切身利益,推动全面从严治党责任落到实处,为决胜全面建成小康社会提供坚强保证。

    会议强调,要认真贯彻落实省脱贫攻坚领导小组2018年第七次会议和市脱贫攻坚领导小组暨专责工作组会议精神,对标对表《中共中央 国务院关于打赢脱贫攻坚战三年行动的指导意见》 ,紧紧围绕“两不愁、三保障”目标,严格按照“四个有限”的要求,紧扣减贫增收核心,细化完善脱贫计划,强化资金支撑保障,全力抓好产业扶贫、就业扶贫、教育扶贫、健康扶贫、生态扶贫、交通扶贫、饮水安全、危房改造、兜底保障、资金投入等工作,以“绣花”的功夫和敢死拼命的精神落实“一户一策”各项任务,坚决攻克深度贫困脱贫攻坚堡垒,确保按期与全省全国同步全面建成小康社会。

    会议专题听取和研究了省委巡视组巡视工作事宜。

    会议还研究了其他事宜。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合