您当前的位置 : 每日甘肃网  >  天水  >  清水县

马越垠调研乡村旅游工作

 2018/08/31/ 15:12 来源:天天天水网



    天天天水网讯 据清水县政府网消息,8月30日,清水县委副书记、县长马越垠带领县政府办、旅游局、农工部等部门负责人深入陇东镇谢沟村,就乡村旅游工作进行调研,副县长张军一同调研。
 



    陇东镇谢沟村,青山环绕,田园如画。马越垠走进村子,查看谢沟村整体风貌,走进农户家中,与当地群众亲切交谈,认真听取他们对发展乡村旅游的意见建议。马越垠指出,发展乡村旅游对推动脱贫攻坚和乡村振兴意义重大,要真正从思想上重视起来,真抓实干,推动乡村旅游和旅游扶贫尽快取得大发展。相关部门要依托谢沟村良好生态环境和鲜明乡村特色,认真做好规划建设,精雕细琢,精益求精,保留乡土风味和田园韵味。要集中打造一批特色鲜明的农家乐和精品民宿,站在消费者立场,一个细节一个细节完善,一个环节一个环节提升,将谢沟村打造成集休闲度假、农耕体验、田园采摘为一体的独特综合旅游基地。要紧紧依托花石崖景区,串珠成线、连线成网,构建自然风光与乡村特色结合的旅游格局。要丰富旅游业态,通过引进、合作等方式,培育壮大经营主体,丰富拓展旅游产品,增强吸引力、增加盈利点。要始终把贫困群众增收放在第一位,成立旅游专业合作社,采用“公司+专业合作社+农户”等运营机制,让贫困群众深度参与,最大限度地分享乡村旅游发展带来的红利。陇东镇镇村干部要进一步解放思想,开拓视野,结合美丽乡村建设,把文化资源挖掘好、把当地优势利用好、把特色品牌打造好,带动村集体增收、群众致富,努力开创全县乡村旅游、美丽乡村和幸福生活的新局面。
 

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合