您当前的位置 : 每日甘肃网  >  天水  >  秦安县

秦安召开党风廉政建设工作通报会

 2018/08/31/ 15:10 来源:天天天水网


    天天天水网讯 据秦安县政府网消息,8月30日,秦安县召开2018年上半年党风廉政建设和反腐败工作通报会。县委书记王东红,县委常委、纪委书记、监委主任邓晓东,县委常委、统战部长扇忠瑜,秦安县各民主党派、工商联负责人,无党派、新的社会阶层代表人士、民族和宗教届代表人士,县纪委监委班子全体成员,县政协办、县委组织部、县委宣传部、县委政法委、县委统战部和县民族宗教局相关负责人,共70余人参加了会议。会议由县委常委、统战部长扇忠瑜主持。
    会上,县委常委、纪委书记、监委主任邓晓东通报2018年上半年党风廉政建设和反腐败工作情况;县委书记王东红作了讲话。
    王东红要求,各民主党派、工商联、无党派人士、新的社会阶层人士、宗教界人士、少数民族干部职工要提高政治站位,坚持“两个维护”,加强自身廉洁建设,推进内部监督体系建设与深化国家监察体制改革同步发力,自觉做全县党风廉政建设工作的参与者、支持者、推动者;要进一步强化“四个意识”,紧盯全县党风廉政建设和反腐败工作中的问题和短板,通过座谈会、政党协商、社情民意等各种渠道,为全县党风廉政建设和反腐败工作建睿智之言、谋务实之策;要以“份内之事,人人有责”的责任感和使命感,按照《中国共产党统一战线工作条例》、《党内监督条例》等相关规定要求,综合运用好10项民主监督形式,积极发挥民主监督作用,进一步发挥自身优势,认真履行参政议政、民主监督职能,继续关心、支持、参与和监督纪检监察机关的工作,为推进全县党风廉政建设和反腐败斗争作出新的更大贡献。县委统战部要探索建立县纪委监委与各民主党派定期联系工作机制,将民主党派对党风廉政建设和反腐败工作的意见和建议,认真梳理汇总后及时反馈给县纪委监委,将县纪委监委就民主党派的建议吸收和整改情况定期通报各民主党派,确保民主党派对全县党风廉政建设和反腐败工作有效监督。纪委、统战、宗教等有关部门要严格落实监管责任,依法加强对宗教事务的管理,着力治理违规违法宗教活动,确保民族宗教领域各个方面工作沿着正确的方向发展。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合