您当前的位置 : 每日甘肃网  >  天水  >  秦安县

任继鹏:捐资助力家乡教育扶贫

 2018/08/31/ 15:10 来源:天天天水网


    天天天水网讯 据秦安县政府网消息,又是一年开学季,又是一年逐梦时。金秋九月,这本是收获的季节,却让寒门学子犯起了难,勤奋笃学的他们,学费、生活费成了他们求学路上沉重的负担。正当寒门学子及家长为这些费用一筹莫展之时,8月30日下午,秦安籍在外创业成功人士任继鹏又一次爱心捐赠助学发放仪式在五营中学举行,40名五营中学的贫困优秀学生喜笑颜开,他们每人领取了一份价值1000到3000元不等的开学红包,资助金额达65000元,爱心人士的善举让寒门学子的这个学期变得格外温馨。


     长期以来,有许多爱心人士热心关注家乡建设和发展,支持家乡的教育事业,任继鹏先生就是其中的典型代表。2009年8月,他创立了新疆鑫金石商品混凝土有限责任公司,沐浴着改革开放的春风,经过10余年的拼搏努力,企业取得了长足的发展和进步。在企业发展的同时,新疆鑫金石商品混凝土有限责任公司董事长任继鹏始终牢记“饮水思源、知恩图报”的初心,积极回报社会,回馈家乡。


     创业成功后,不忘回馈家乡一直是任继鹏的心愿,他先后解决了家乡500多人的就业问题,为家乡劳务创收达2000余万元。2014—2016年间,先后为家乡13名孤儿资助资金3.2万多元;为五营中心小学、袁庄小学800多名学生,捐助价值2万元的手套、围巾等生活用品。2015年出资5.5万元为村上修路。2017年为五营中学、五营中小、袁庄小学和敦厚小学贫困学生捐助10万元。2017年10月,为五营中学出版60年校庆特刊捐赠3万元。2018年1月26日,为秦安县全县环卫工人出资3万元购买节日慰问品;并向道德模范伏四世捐赠2万元现金。2017年12月29日,任继鹏在“智慧秦安人”评选活动中获得“创业先锋”荣誉称号。
 


   
     从今年起,任继鹏先生又把资助五营籍高考、中考的优秀学生作为回馈家乡,助力教育扶贫的一项重要举措,旨在帮助家乡优秀学子圆其求学梦,帮助他们度过难关,顺利完成学业。


     “我们也衷心的期望,有更多的企业家加入爱心行列,尽己所能,用爱心向有困难的家庭和孩子伸出援助之手,为孩子们健康成长创造良好的条件和环境。贫困家庭只要有一个孩子考上大学,毕业后,就可能为一个家庭脱贫创造更多机会。通过我们的努力让广大学子成才后,能回馈社会,帮助更多的人,这是我们捐资助学的初衷。”任继鹏虽没能到场参加助学金发放仪式,但通过电话也传达了他的心声。






甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合