您当前的位置 : 每日甘肃网  >  天水  >  秦州区

秦州区委全面从严治党约谈会召开

 2018/08/31/ 15:06 来源:天天天水网

  天天天水网讯 据秦州区外宣办消息,28日,市委常委、区委书记雷鸣主持召开区委纵深推进全面从严治党通报约谈会,对全区全面从严治党工作进行再安排、再部署、再推进。他强调,各级党组织和领导干部要深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面落实市委纵深推进全面从严治党通报约谈会精神,自觉担负起管党治党政治责任,扎实推进全面从严治党向基层延伸、向纵深发展,持续深化党风廉政建设和反腐败斗争。

  区委副书记、区长刘文玺出席会议。区领导乔振华、毛更生、赵虎生、安敏峰参加会议。

  会上,区纪委、区委组织部通报了上半年全面从严治党工作情况,齐寿镇党委、七里墩街道党工委、区卫计局党委分别汇报了上半年全面从严治党工作落实情况。

  雷鸣在讲话中指出,今年以来,全区各级党组织和党员领导干部认真贯彻中央、和省、市、区委关于全面从严治党的有关要求,真管真严、敢管敢严、长管长严,把严的要求、严的标准落实落细于管党治党全过程,思想认识更加明确,“两个责任”履行更加有力,重点任务落实更加到位,推动管党治党由宽松软转向严紧硬,政治生态持续好转。

  雷鸣强调,全区各级党组织和领导干部要坚持问题导向,清醒认识当前全面从严治党存在的问题。要坚决落实中央和省、市委决策部署,不断增强纪律规矩意识,逐级传导压实“两个责任”,全面加强作风建设,不断扎紧织密制度笼子,不断提升队伍建设水平。

  雷鸣要求,要强化政治担当,切实履行好从严管党治党政治责任。要旗帜鲜明讲政治,始终站稳政治立场,把准政治方向,经常对标对表,及时校准偏差,不断增强抵制各种腐朽思想和政治灰尘的防御力,持之以恒贯彻落实中央八项规定及其实施细则精神;要加强党员干部日常监督,持续强化纪律教育,增强党员干部纪律规矩意识,坚持抓在经常、严在日常,把纪律规矩挺在最前面;要严肃追责问责,通过“定责”“督责”“考责”“问责”,细化分解落实全面从严治党主体责任,督促全区各级各部门单位党政领导认真履行“一岗双责”;要精准监督发现问题,坚持“抓早抓小”,加大典型问题曝光力度,对于违反中央“八项规定”和“四风”方面的典型问题,发现一起,处理一起;要统筹“四个全覆盖”,强化政治巡察,强化监督执纪问责,瞪大眼睛,发现问题,充分发挥“派”的权威和“驻”的优势,教育引导广大纪检监察干部敢于担当,敢于监督,敢于负责。

  雷鸣要求,全区各级党组织和领导干部要要紧扣责任链条,认真落实全面从严治党重点任务。各级党组织主要负责人要始终做到既要一心干事又要一身干净,还要突出工作重点,狠抓关键环节和领域,持之以恒正风肃纪,推进各项工作健康发展。要全面加强政治建设,坚持以政治建设统领思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,确保在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同党中央保持高度一致;要严明党的纪律规矩,坚持纪严于法,纪在法前,认真贯彻落实政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等六项纪律,坚持集体领导、民主集中、个别酝酿、会议决定的原则,着力实现自我净化、自我完善、自我革新、自我提高;要树立正确选人用人导向,严格落实“二十字”好干部标准,严把选人用人的程序关、考察关,真正把符合党和人民事业需要的党员干部选出来、用起来、管到位;要驰而不息正风肃纪,对症施治,抓住不放,让“不会为、不想为、不敢为”和“不作为、慢作为、乱作为”的干部有压力、挨板子、丢帽子,让“善作为、主动为、勇作为”的干部有动力、有平台、有奖励,着力营造风清气正的良好发展环境;要坚定不移惩治腐败,坚持无禁区、全覆盖、零容忍,坚持重遏制、强高压、长震慑,把扫黑除恶同反腐结合起来,同基层“拍蝇”结合起来,坚持“一案双报告”,用“身边事”教育“身边人”,以最坚决的态度减少腐败存量,以最果断的措施遏制腐败增量,持续巩固风清气正的政治生态,为全区如期打好打赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会提供坚强组织保障。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合