您当前的位置 : 每日甘肃网  >  天水  >  秦州区

刘文玺主持召开秦州区政府党组会

 2018/08/31/ 15:05 来源:天天天水网

  天天天水网讯 据秦州区外宣办消息,8月27日,秦州区委副书记、区长刘文玺主持召开区政府党组会暨第二十六次常务会议。

  党组会议集中学习了习近平总书记在十九届中央政治局第六次集体学习时的讲话精神;中央、国务院关于开展扫黑除恶专项斗争的通知精神;甘肃省委统一战线工作领导小组(扩大)会议精神;甘肃省人民政府常务会议关于研究分析全省上半年经济运行形势有关精神。

  会议听取了区长办公会议暨第二十四次常务会议纪要落实情况、全区扫黑除恶专项斗争工作情况和2017年政府工作部门非科级工作人员年度考核情况的汇报;研究审定《秦州区关于加快建设文化旅游强区的实施意见》、《关于2018年上半年国民经济和社会发展计划执行情况的报告》、《秦州区落实推进县域经济发展重点任务工作方案》、《秦州区工业投资项目承诺制审批工作方案》、《秦州区深化科技体制改革实施方案》、《秦州区促进科技成果转移转化行动方案》、《秦州区亲睦里后寨省级挂牌督办区域性安全隐患综合整改方案》、《秦州区电力设施保护与电力安全专项整治方案》、《天水市秦州区产业扶贫整合资金实施方案》、《天水市秦州区产业扶贫项目评审办法(试行)》、《秦州区2018年财政涉农资金整合调整实施方案》、《秦州区关于全面推进预算绩效管理的实施意见》、《秦州区行政复议应诉工作规定》;研究迎接中央环保督察“回头看”有关事宜;听取研究关于贯彻省市脱贫攻坚帮扶工作推进会议及有关文件精神的汇报。

  会议强调,要深刻认识习近平总书记重要讲话的丰富内涵和深远意义,坚定政治方向,牢固树立“四个意识”,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作;要严守政治纪律和政治规矩,持之以恒提升党性修养、锤炼政治定力,认真执行新形势下党内政治生活的若干准则;要践行以人民为中心的发展思想,着力解决好群众关心的热点难点问题,切实增强人民群众的获得感、幸福感和安全感。

  会议要求,各级各单位要提高政治站位,把扫黑除恶工作作为一项政治任务来抓,坚决扛起扫黑除恶重大政治任务,真正把思想和行动统一到中央、省、市决策部署上来,坚持问题导向,强化责任担当,广辟线索渠道,依法从快从狠打击,坚决做到“有黑扫黑,无黑除恶,无恶铲霸,无霸治乱”。

  会议要求,全区各级各部门要自觉从战略和全局出发,深刻认识文化旅游业对秦州发展的极端重要性和现实紧迫性,进一步增强思想和行动自觉,把发展文化旅游业作为构建现代产业体系的一个重要着力点,加快提质增效升级,不断做大做优做强。

  会议要求,各级各部门要严格按照环境保护责任清单,明确责任,各司其职,全面落实行业主管责任和属地监管责任,切实推进污染防治,有力促进全区环境质量持续改善;要继续抓好大气污染、水污染、土壤污染防治攻坚,合理制定治理计划,综合治理,确保环保各项目标如期完成;要继续深化环境突出问题整改,逐一销号,逐条落实,确保整改取得实效。

  会议要求,各镇、各相关部门要主动担责,强化工作协调,加大财税金融支持,整合使用财政资金支持县域经济发展,支持培育壮大骨干财源,夯实县域经济发展基础;要加强正向激励,激发中小企业创新活力,大力引进优秀人才,鼓励和引导各类人才服务县域经济发展。

  区委常委、常务副区长王永刚,副区长罗增芳、汪晓娟、刘睿智、张维有及区直相关单位负责人参加会议,区人大常委会副主任李映泉、区政协副主席罗荣昌列席会议。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合