您当前的位置 : 每日甘肃网  >  天水  >  麦积区

火车站站前广场改造地下人防工程开工

 2018/08/30/ 15:15 来源:天天天水网

    天天天水网讯【全媒体记者王晓馨】8月29日上午,天水火车站站前广场改造地下人防及商埠路埠北路地下商业街工程正式开工建设,这是天水市首例地下空间出让开发利用项目,对于完善城市服务功能、拓展城市发展空间、提升城市品位、促进区域经济发展具有重要意义。市政协主席张明泰宣布项目开工。

(市政协主席张明泰宣布项目开工)

    天水火车站站前广场改造地下人防及商埠路埠北路地下商业街是2017年兰洽会“粤陇携手民企陇上行”项目推介会签约项目,总建筑面积约4.42万平方米,概算总投资约5.8亿元。其中,天水火车站站前广场改造地下人防工程占地约15亩,总建筑面积约1.59万平方米;商埠路埠北路地下商业街占地面积约40.48亩,总建筑面积2.83万平方米。整个项目涵盖休闲、娱乐、购物等为一体,计划于2019年9月底竣工。项目建成后,天水火车站周边交通拥堵状况、城市和商业环境将得到改善。

    市委常委、常务副市长赵四辈在开工仪式上讲话。他要求,麦积区要加强项目调度,强化服务保障,及时协调解决项目建设中遇到的困难和问题,确保项目按期建成使用,早日发挥效益。市直相关部门要牢固树立服务意识,进一步简化办事程序,提高办事效率,提升服务质量,为项目顺利建设营造良好环境。项目管理单位、施工单位、监理单位要始终保持高标准严要求,科学施工,从严监管,加快进度,全面落实环保政策要求和安全生产责任,打造优质安全、配套完善和环境优美的精品工程。

    市人大常委会副主任安志宏,市政协副主席刘永年、张智明出席开工仪式。

(天水火车站站前广场改造地下人防工程开工)

(天水火车站站前广场改造地下人防工程开工)

(天水火车站站前广场改造地下人防工程开工)

(天水火车站站前广场改造地下人防工程开工)

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合