您当前的位置 : 每日甘肃网  >  天水  >  甘谷县

甘谷召开作风建设年活动推进会

 2018/08/30/ 14:53 来源:天天天水网


    天天天水网讯 据甘谷县政府网消息,8月29日,甘谷县召开党支部建设标准化工作暨作风建设年活动推进会,对党支部建设标准化工作再次进行培训;就作风建设年活动中查摆问题的整改落实进行再安排、再部署。县委常委、组织部长冯建新主持会议并讲话;各乡镇党委副书记、党建办主任;县直各部门、单位分管领导、党务干部;部分国有企业党组织负责人,共计170多人参加会议。


    (县委常委、组织部长冯建新主持会议并讲话)


   冯建新指出,今年以来,甘谷县组织工作坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,以抓党建促脱贫攻坚行动为统领,紧紧围绕全年党建重点工作任务,认真履行从严管党治党政治责任,全力以赴补短板、强弱项、促提升,推动基层党建工作不断进步、全面过硬,为决战决胜整县脱贫摘帽提供了坚强组织保证。但从省、市督查反馈的情况来看,我县基层党建工作还存在一些不足和差距,全县各级党组织要认清新形势,适应新常态,高度重视党建,加快工作节奏,注重工作落实,注重落细落小,传导责任压力,真正把全面从严治党的各项要求落到基层、落到实处。
    冯建新强调,全县各级党组织要进一步完善实施方案,明确工作任务、细化工作措施,确定工作时限,靠实工作责任,切实把相关政策要求和标准化工作建设任务落实到每个党支部。要认真对标达标,以《党支部建设标准化手册》各项规范为遵循,紧扣市委组织部印发的《重点任务清单暨达标对标台帐》,按照“对标、达标、评标”的环节,找准差距和短板,建立对标达标台帐,逐项列出达标的具体措施,明确责任人和完成时限,集中开展标准化创建工作,确保实现全县农村、机关、国有企业党支部标准化建设。要靠实责任,聚焦重点任务、突出规范提升,牢固树立组织工作无小事的意识,大力推广严、细、深、实的工作作风,进一步规范各类软件台账。要始终把督查督导作为推动工作落实的有效手段,县委组织部要组建成立督查组,把主要精力和力量下沉到乡镇部门、基层一线,瞄准工作中的风险点和软肋盲区,采取不打招呼,不定路线的方式,对各行业领域、各乡镇、各部门党组织进行全覆盖的跟踪督促检查,既抓工作指导,也抓问题督查,下功夫补齐工作短板,持续传导责任压力,以抓落实的实际成效推动全县党建工作上台阶、上水平。

 

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合