您当前的位置 : 每日甘肃网  >  天水  >  甘谷县

中车集团深入调研定点帮扶工作

 2018/08/30/ 14:52 来源:天天天水网


    (在六峰镇扶贫车间调研)


    天天天水网讯 据甘谷县政府网消息,8月28日,中车集团有限责任公司总经理孙有才,副总经理魏岩一行深入甘谷县调研定点帮扶工作。市委副书记赵卫东,市委常委、副市长王洪义,市政府副秘书长邵宏伟,市扶贫办主任杨保珍;县委副书记、县长吴健,县委副书记任佩光,副县长李兰平及一同调研。
孙有才一行先后来到六峰镇、新兴镇孙家坪等地,通过实地查看、听取汇报、入户走访、座谈交流等方式,详细了解了甘谷县扶贫车间建设运营、扶贫产业发展等情况。

 


    (在新兴镇孙家坪村入户走访)


    在入户走访贫困户时,孙有才与群众亲切交谈,了解他们的家庭生产生活情况和存在的具体困难,鼓励他们树立战胜困难的信心,依靠精准扶贫政策的指引和勤劳肯干实现脱贫,并叮嘱镇村干部要千方百计为他们解决实际困难,发展特色农业产业助推扶贫攻坚,实现贫困户尽快脱贫致富。
 


    (在新兴镇孙家坪村调研花椒产业情况)


    在实地察看了六峰镇、新兴镇孙家坪扶贫车间运营、新兴镇孙家坪果椒产业发展后,孙有才强调,产业是发展的根基,是脱贫的主要依托。甘谷县要按照中央脱贫攻坚的战略部署和精准扶贫、精准脱贫的基本方略,紧紧围绕贫困人口增收脱贫目标,因地制宜、因势利导,做大做强特色产业,拓展产品销售渠道,“以销促产”促进贫困地区产业健康发展,精准带动更多群众稳定脱贫致富,
 


    (召开座谈会)
 


    (中车集团有限责任公司总经理孙有才讲话)

    随后在召开的座谈会上,孙永才指出,中车集团对甘谷的帮扶既是责任也是使命。中车集团作为中央企业,高度重视定点扶贫工作,领导层先后多人次到甘谷县考察调研、访贫问苦、论证项目、检查指导帮扶工作,并围绕产业扶贫、安全饮水、改善基础设施等工作做了大量的工作。今后中车集团将进一步深入贯彻落实中共中央、国务院关于做好扶贫工作的重要精神,在助推甘谷扶贫产业在专业化、产业化、规模化上下功夫,延长产业链、企业链、价值链结构上做文章,充分发挥央企的责任担当和示范引领作用,多措并举助力精准扶贫,助力帮扶贫困群众早日脱贫致富奔小康。
 


    (市委副书记赵卫东讲话)


    赵卫东对中车集团多年来给予的大力支持和无私帮扶工作表示衷心的感谢,希望中车集团一如既往地关心和支持天水经济社会发展,继续加大帮扶力度,进一步完善帮扶机制,在产销对接、促进产业扶贫、劳务输转等方面深化各领域发展交流合作,实现资源共享、互利共赢、共同发展,共同落实好中央定点扶贫战略部署,助推我市脱贫攻坚进程,谱写央企定点扶贫工作新篇章。
 


    (县委副书记、县长吴健汇报脱贫攻坚工作)


    多年来,中车集团始终坚持“不脱贫,不脱钩”的信念,先后投入帮扶资金2414.6万元,帮助甘谷县贫困地区修建校舍、改善基础设施、发展产业增收等,贫困群众生产生活和自我发展能力不断得到改善提升,有力支持了甘谷县经济社会的健康发展。特别是近三年来,中车集团进一步强化落实定点帮扶措施,围绕定点帮扶县到2020年贫困人口全部实现脱贫,2018年定点扶贫县如期摘帽、解决区域性整体贫困目标,逐年增加帮扶力度,助推了全县精准扶贫精准脱贫步伐。



    (在六峰镇脱贫攻坚中心调研)

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合