您当前的位置 : 每日甘肃网  >  天水  >  秦安县

张海龙督查全县消防安全工作

 2018/08/30/ 14:52 来源:天天天水网



    天天天水网讯 据秦安县政府网消息,为深刻吸取哈尔滨“8•25”温泉酒店重大火灾事故教训,扎实推进夏季消防安全突出问题专项整治和重大火灾隐患集中整治专项行动,确保全县火灾形势稳定,8月28日,副县长张海龙带领县政府办、公安局、安监局、工商局、消防大队等部门负责人,先后深入飞天文华酒店、凤山寺庙、御怡园小区、秦安县第二中学、小商品批发市场、大地湾印象酒店、重邦尚城小区、陇上江南小区、明清一条街、晟瑞酒店、家福乐超市、皇家国会KTV等场所,就大型综合体、高层建筑、商场超市、宾馆饭店、娱乐场所、中小学校、宗教场所等消防安全重点单位的消防安全责任落实、消防设施配置、消防安全培训、消防控制室值班值守以及灭火、疏散逃生技能掌握等工作情况进行了督查指导,并对督查中发现的问题现场进行了交办。
 



    张海龙要求,各部门各单位要深刻汲取哈尔滨“8•25”温泉酒店火灾事故惨痛教训,切实做好消防安全隐患排查,确保全县各类场所消防安全,坚决预防亡人火灾事故发生。一要提高思想认识。针对督查中发现的火灾问题和安全隐患,切实履行好消防安全主体责任,扎实抓好消防工作各项任务和措施落实,将隐患和问题及时整改到位。二要形成工作合力。加大联合执法和查处力度,重点对辖区火灾高危单位、易燃易爆、“三合一”“多合一”场所、学校、幼儿园等行业场所进行彻底排查检查,做到严管严查严治。三要加大宣传力度。充分利用电视、广播、报刊、互联网等新闻媒体和移动通信手段,采取多种形式,广泛深入宣传防火灭火和自防自救常识,全面提高社会各界安全意识。
 

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合