您当前的位置 : 每日甘肃网  >  天水  >  活力天水

胡涵博:尊老爱亲人人夸

 2018/08/30/ 12:16 来源:天天天水网

    ●天天天水网记者 余碧波

    胡涵博是麦积区桥南小学五年级四班的中队长。老师的悉心教导,父母的言传身教,使他成长为一名品学兼优的小学生。

    在家里,胡涵博尊敬长辈,孝顺父母,把爸爸妈妈对他的爱转化成刻苦学习、勤俭节约、尊老敬老的动力,深受邻里、亲友的夸奖。懂事的他从小就养成了自己的事情自己做的好习惯,每天还协助大人做家务,帮妈妈一起打扫卫生,帮年长的奶奶倒水端饭。

    在学校,胡涵博总是以身作则严格要求自己,起到了示范的好作用,为良好的班风,班纪的形成树立了榜样。学校大扫除时,他总是争着抢着干活,不怕脏,不怕累。对于困难同学,他也乐于伸出援助的小手,助人为乐、真诚奉献,从不计较个人得失。长期以来,他作为班干部,总是勤勤恳恳地为班级为同学服务,对老师交给的任务,总是不折不扣的完成,并且做得有条不紊。正是他这种做法影响了其他同学,使班集体充满了朝气,充满了活力,班风正、学风浓。

    在社会中,胡涵博是一位富有爱心、乐于助人的小公民。公交车上,每逢看到老人小孩,他总是争先让座。楼道里有人乱扔垃圾,他都会主动捡起来。学校开展的各项公益劳动或实践活动,他都积极参加、认真准备,锻炼自己的动手能力,增强社会责任感。

    胡涵博的爱好兴趣广泛,除认真学习课本知识外,他还特别喜欢看书、写字、打乒乓球和踢足球,积极参与学校组织的各类活动,并在各类比赛中取得了优异的成绩,获得了许多荣誉和奖励。在“童心如歌”第十届全国青少年书画艺术展中荣获银奖,全国第十二届少儿美术杯艺术展荣获二等奖,第十三届全国青少年儿童艺术展甘肃分赛区初评中荣获少儿组三等奖。在学校年年被评为“优秀班干部”、“三好学生”。广泛的兴趣爱好,既陶冶了情操,又让他在学习和生活中充满了热情和自信。

    一份耕耘,一份收获。胡涵博正用自己的正直和善良为歌,热心和宽容为曲,弹奏暖人心扉的歌。他正用爱心、恒心、信心、诚心托起更加灿烂,美好的明天。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合