您当前的位置 : 每日甘肃网  >  天水  >  甘谷县

甘谷县召开生态环境保护大会

 2018/08/27/ 11:03 来源:天天天水网

  天天天水网讯 据甘谷县政府网消息,8月24日,甘谷县召开生态环境保护大会,深入学习贯彻习近平生态文明思想和全国、全省、全市生态环境保护大会精神,全面安排部署生态环境保护工作,动员全县上下树牢绿色发展理念,全力推进生态文明建设,坚决打好污染防治攻坚战,加快建设天蓝、地绿、水净的美丽新甘谷。

  县委书记申君明出席会议并讲话,县委副书记、县长吴健主持会议;县政协主席马骥及四大组织领导、各乡镇党委书记、县直相关部门主要负责人、县环保局领导班子及各股站室负责人及县内重点企业负责人共计100多人参加会议。

  会上,县委常委、政法委书记冯全敬传达了全市生态环境保护大会精神,副县长马福胜宣读了中央环保督察交办重点信访问题、省级环保督察交办问题清单和中央环保督察反馈意见未整改到位问题交办清单。

(县委书记申君明讲话)

  申君明指出,近年来,全县上下牢固树立绿色发展理念,认真贯彻落实中央和省市关于生态环境保护的一系列决策部署,始终把生态文明和环境保护摆在突出位置来抓,生态环境保护工作取得了明显成效。成绩应当充分肯定,但也要清醒认识到,与环保工作新形势新要求相比,工作中还存在不少差距和问题。各乡镇、各部门、各单位要切实提高政治站位,充分认识生态环境保护工作的极端重要性,充分认识环境保护是一项长期战略而不是短期任务,充分认识责任的重大、问题的严重、形势的严峻,认真贯彻落实习近平生态文明思想,坚持习近平总书记提出的“六项原则”,抓好“五大任务”,强力推进污染防治攻坚战,坚决整改环境突出问题,推动县域环境质量持续稳定改善。

  申君明强调,生态文明建设关系人民福祉、关乎民族未来。全县各级各部门要树牢“四个意识”,深入学习贯彻习近平生态文明思想,深刻领会“绿水青山就金山银山”的绿色发展观,正确处理经济发展与生态环境保护的关系,坚持问题导向,对标中央和省、市的部署要求,坚决打好污染防治攻坚战,力争到2020年全县生态环境质量进一步提升,污染物排放总量大幅减少,环境风险得到有效管控,城乡环境面貌明显改善。要强化责任担当,按照“党政同责、一岗双责”的要求,不折不扣落实好乡镇属地管理责任、环保部门综合监管责任、职能部门行业管理责任、企业主体责任等四个层面的环保责任,齐心协力,攻坚克难,全力落实各自领域环保任务;要严肃考核问责,对贯彻中央和省、市、县决策部署打折扣,生态环境保护责任履行不到位,生态严重破坏等问题的要严肃问责、终身追责,切实倒逼生态环境保护制度严格执行、各项任务落地生根;要按照规范化、标准化、专业化的要求,全力打造一支政治强、本领高、作风硬、敢担当,特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献的生态环保铁军,为打赢打好污染防治攻坚战提供有力保障。

(县委副书记、县长吴健主持会议)

  吴健要求,各乡镇、各部门、各单位一定要牢固树立“绿水青山就是金山银山”的发展理念,切实提高政治站位,主动担当作为,积极研究解决存在困难问题,在燃煤锅炉淘汰治理、“土小企业”整治、黑臭水体治理、“三改一补”、煤炭市场运营管理、水源地保护、河长制落实、全域无垃圾治理等方面持续加大工作力度,全力抓好生态环境保护各项工作任务落实。各责任单位要迅速开展环保督查反馈问题整改“回头看”,把迎接环保督察、整改突出问题作为当前最紧要的任务,认真梳理,举一反三,扎实开展问题整改。各责任单位要牢固树立红线意识和底线思维,坚持最严格的环境保护制度,坚持对环境违法行为“零容忍”,从严从快查处环境违法案件,从严从重打击环境违法行为。要切实加大督查问责力度,将“十大工程”落实、“八项机制”运行、环境问题整改、信访问题办理等作为重点督察内容,常态化开展督察问责,不定期进行突击检查,及时反馈发现问题,限期整改落实,到期仍未整改到位的,要启动问责程序,依规依纪追责问责,决不姑息迁就。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合