您当前的位置 : 每日甘肃网  >  天水  >  天水市

天水召开脱贫攻坚领导小组会议

 2018/08/23/ 09:09 来源:天天天水网

王锐在全市脱贫攻坚领导小组暨专责工作组会议上强调

全力以赴推动脱贫攻坚任务落实

  天天天水网讯【全媒体记者 王晓馨】8月22日上午,全市脱贫攻坚领导小组暨专责工作组会议在天水宾馆召开。市委书记王锐在会上强调,领导小组各成员和各专责工作组负责人要深入学习贯彻习近平扶贫开发战略思想,坚决贯彻党中央的扶贫战略,认真落实省、市委的决策部署,扑下身子真抓实干,咬定目标攻坚克难,全力以赴推动脱贫攻坚任务落实,确保全市脱贫攻坚任务圆满完成。

  市委副书记、市长王军出席会议并讲话,市委副书记赵卫东主持会议,市领导王正茂、王洪义、宋建平、郝文杰、程伟东、逯克宗、唐宏伟、张智明出席会议。

  会议传达学习了全国东西部扶贫协作工作推进会议、全国扶贫办主任座谈会及省脱贫攻坚领导小组第六次会议精神,审议了《中共天水市委天水市人民政府关于打赢脱贫攻坚战三年行动实施意见》《天水市脱贫攻坚领导小组议事规则》,通报了7月份全市精准脱贫重点任务完成情况,宣读了关于开展脱贫攻坚联络员第二轮走访督查活动的通知,市脱贫攻坚领导小组各专责工作组牵头单位汇报了工作进展情况。

  王锐在讲话中指出,脱贫攻坚事关全面小康,事关百年梦想。全市上下要保持清醒头脑,保持决战状态,始终把牢政治方向、聚焦总体目标、保证脱贫质量、强化作风保障,自觉站在讲政治的高度,扎实推进脱贫攻坚工作。

  王锐要求,要坚持精准发力,用好政策和资源,把到户到人举措体现到增收减贫上。突出抓好产业扶贫,立足本地资源,通过发展特色产业,增强贫困户自我造血功能。要加快易地扶贫搬迁,通过科学规划、有序布点,引导贫困户向中心村、集镇和县城搬迁,不断改善贫困户生产生活条件。要高度重视教育扶贫,以保障义务教育为核心,全面落实教育扶贫政策,加强控辍保学,稳步提升义务教育质量,阻断贫困代际传递。要持续加强生态扶贫,大力实施生态扶贫工程项目,统筹实施退耕还林等林业重点工程和发展特色林果产业,实现生态改善和脱贫致富双赢。要加大社会保障力度,加快实现农村低保线和扶贫标准线“两线合一”,将无业可扶、无力脱贫的贫困对象全部纳入农村最低生活保障范围,实现应保尽保,兜住兜牢民生底线。要压紧靠实责任,夯实基层基础,强化督查巡查,以过硬的作风狠抓落实,全面完成年度减贫任务,为决胜全面小康打实基础。

  王军要求,各专责工作组、各县区要聚焦深度贫困凝聚攻坚合力,把各方面的资源和要素向贫困地区特别是深度贫困地区倾斜和摆布,集中火力攻克难题,有的放矢推动工作,拿出超常规举措打赢打好脱贫攻坚战。要坚持精准施策提高脱贫实效,坚持到村到户到人的精准扶贫思路,倒排时间节点,落细攻击点位,确定具体帮扶举措,切实做到扶贫过程扎实,脱贫结果真实。要狠抓政策执行提高群众满意度,严格落实医疗、教育、低保、残疾人补助、大病救助、“三户一孤”医疗保险等政策,通过抓普惠性和特惠政策落实,提高贫困群众对精准扶贫工作的满意度。要完善工作机制靠实攻坚责任,严肃追责问效,实实在在地打好攻坚战,确保脱贫攻坚各项目标任务顺利完成。  



市委副书记赵卫东主持会议  

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合