您当前的位置 : 每日甘肃网  >  天水  >  天水市

天水市政府党组理论学习中心组召开学习会

 2018/08/21/ 09:32 来源:天天天水网

  市政府党组理论学习中心组召开学习会

  学习《国务院工作规则》等

  天天天水网讯【全媒体记者吴丽娜】8月20日,市政府党组书记、市长王军主持市政府党组理论学习中心组学习,全文学习了《国务院工作规则》、林铎同志7月20日在省委常委会扩大会议上的讲话、唐仁健同志在省政府第三次全体会议上的讲话。

  市政府党组副书记赵四辈,党组成员宫辉、刘骁、王洪义、郝文杰、何东、逯克宗、王祥林参加。

  王军指出,要认真贯彻落实《国务院工作规则》精神,带头依法行政,带头按规则要求办事,带头执行各项工作程序,带头改进工作作风,依法全面履行政府职能,主动接受各方面监督,加快建设人民满意的法治政府、创新政府、廉洁政府和服务型政府。要严格执行政府重大行政决策程序规定,坚持把公众参与、专家论证、风险评估、合法性审查和集体讨论决定作为重大行政决策的法定程序,增强公共政策制定透明度和公众参与度。要自觉运用法治思维和法治方式,依法行使权力、履行职责、承担责任,维护公共利益、人民权益和社会秩序,着力提升政府的执行力、公信力。

  王军强调,要始终把人民群众生命安全放在第一位,充分认识防汛形势的严峻性,加强汛情研判,跟进监测预警,严格落实值班制度,从严从实从细做好科学避险、抢险救灾、群众安置和恢复重建等工作。要统筹防汛救灾和脱贫攻坚工作,帮助受灾群众开展生产自救,如期完成年度脱贫目标任务。

  王军要求,要始终把加快发展作为第一要务,深入贯彻落实新发展理念,以供给侧结构性改革为主线,坚持稳中求进、争先进位的工作总基调,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,全力推动高质量发展,奋力打赢打好三大攻坚战,着力增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合