您当前的位置 : 每日甘肃网  >  天水  >  清水县

甘建投考察清水县扶贫产业项目

 2018/08/20/ 15:32 来源:天天天水网



    天天天水网讯 据清水县政府网消息,8月17日,甘肃第五建设集团公司总经理张克诚一行来到清水县,对清水县进行考察。县政府副县长王怀珍陪同考察。

    张克诚一行先后来到丰望乡苹果产业基地、草川镇火石村核桃产业基地、白驼镇芦花村中药材种植基地、华盛农业、宇新牧业、永清镇苏屲民俗村等地,通过听取介绍、实地考察,座谈交流等方式,实地考察了清水县投资环境、特色产业、优势资源等方面的情况。

 



    在召开的座谈会上,王怀珍对甘肃第五建设集团来清水考察对接扶贫产业项目表示欢迎,并详细介绍了清水县情、投资环境和产业发展情况。他说,清水县自然条件优越、产业生机勃发,风光秀美,拥有广阔的发展前景。特别是干鲜果种植面积大、品种多、品质优,已成为群众增收致富的重要途径。清水县历史文化悠久,作为甘肃省华夏文明传承创新区和丝绸之路寻根朝觐游的重要组成部分,轩辕故里、非子封邑、充国家乡、清水温泉、生态花园、陇上乡村等文化生态旅游品牌独具魅力,轩辕谷、花石崖、轩辕湖公园、邽山生态园等旅游亮点独树一帜,发展全域旅游优势明显、潜力巨大。希望甘肃建投以这次考察为契机,进一步加快扶贫产业项目洽谈合作进程,尽快确定扶贫产业发展具体项目,助推清水脱贫攻坚进程。
 



    张克诚对清水县经济社会发展及投资环境给予高度评价,认为清水县生态环境优美,区位优势明显,基础设施完善,投资环境优良,核桃、苹果等产业和全域旅游具有明显的发展优势,蕴藏着巨大的发展潜力。他表示,甘建投将紧扣清水县域发展实际,进一步加快工作进度,深入开展市场调研和交流对接,筛选确定产业扶贫合作项目,努力走出一条共赢发展之路。

    会上,县发改局、住建局、农业局、旅游局等部门围绕发展特色产业、乡村旅游等作了发言。

 


    (白驼镇芦花村中药材种植基地)

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合