您当前的位置 : 每日甘肃网  >  天水  >  张家川

张家川开展农业农村工作大查大比

 2018/08/10/ 11:27 来源:天天天水网

    

    天天天水网讯 据张家川县政府网消息,为全面掌握今年全县脱贫攻坚、农业农村、重点项目工作进展情况,准确评价各乡镇、各部门工作实绩,找准和解决工作中存在的问题,合力促进各项工作深入开展。张家川县委、县政府研究决定:自8月9日—11日、13日,利用3天半时间,在全县范围内开展以“查进度、查不足、查落实和比工作、比亮点、比特色”为内容的“大查大比”活动。

    


    

    8月9日的“大查大比”活动从张家川镇、刘堡镇、张棉乡等中部乡镇依次展开。陈晰、李肖锋、关春生、夏草等县四大组织主要领导和分管领导,县委办、政府办、组织部、农工部、发改局、财政局、交通局、水务局、农业局、林业局、畜牧局、扶贫办主要负责同志和15个乡镇党委书记参加了观摩检查。

    


    

    当天,观摩检查组先后深入张家川镇“扶贫车间”(东关建材厂)、前山村伍合东升养鸡场、背武村产业发展示范点,刘堡镇夭儿村—王家村乌龙头连片栽植示范点、峡里村产业发展示范点,张棉乡盘山村畜牧养殖、庙川村产业发展示范点,县城一级煤炭市场、张家川镇赵川村农村安全饮水工程、北川热源厂、县城垃圾填埋场渗透液处理站、县第一人民医院搬迁点等13个示范点,通过实地查看、听取汇报、现场打分、召开点评会的方式,全面了解各乡镇、各部门在脱贫攻坚、农业农村、产业发展、惠民工程、医疗卫生及交通水利等重点工作中的新亮点、新变化、新思路,并对部分乡镇示范点建设及重点工作开展过程中形成的好经验、好做法,现场进行了讨论点评。

    


    

    据了解,今年的“大查大比”活动更加突出脱贫攻坚和农业农村工作,重点聚焦产业扶贫,每个乡镇观摩1—2个产业发展示范点和随机抽查1个贫困村,县直相关部门观摩1—2个扶贫项目点,目的是确保观摩点特色鲜明、亮点突出,有规模、有水平。同时,此次“大查大比”活动更加注重“查、比”实效,现场汇报简短精炼,现场逐点逐项打分。每天观摩结束后,召开点评会议,由县级领导和部分人员围绕当天的观摩情况综合点评,要求开门见山、只点评问题,确保做到查找问题、取长补短、汲取经验、推动工作,坚决杜绝“走马观花”。
 

    

    “大查大比”活动中,观摩检查组成员边走边看、边思边议,表示通过观摩,查找到了本乡镇存在的问题和差距,也更加坚定了加快发展的信心和决心,进一步形成了全县上下比学赶超、勇争一流的良好工作态势,为坚决打赢打好脱贫攻坚战、如期全面建成小康社会奠定了坚实基础。
 


 

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特殊津贴人员候选人的通
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极服务实体经济 促进经济
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合发展(组图)