您当前的位置 : 每日甘肃网  >  天水  >  清水县

新时代农民讲习所巡讲团走进松树

 2018/08/10/ 11:22 来源:天天天水网

    天天天水网讯 据清水县政府网消息,为深入学习贯彻党的十九大精神,全面落实习近平总书记关于新时代农民讲习所工作重要指示精神,努力提高农民思想道德素质、民主法制意识,提升干部群众脱贫攻坚内生动力,密切党群干群关系,正确引领社会新风尚,全面提升农村乡风文明建设。 8月8日,清水县“新时代农民讲习所”巡讲团第三巡讲组走进松树镇开展宣讲活动。

    宣讲会上,县司法局律师围绕婚姻家庭法律事务进行了专题宣讲。她运用鲜活的案例和事实,从婚前法律事务、婚内法律事务、离婚法律事务等几个方面,运用鲜活的案例和事实为大家讲解了彩礼嫁妆争议、同居关系纠纷、抚养费纠纷等民事纠纷的处理相关内容。通过对婚姻家庭法律事务的讲解,提高群众知法、懂法的意识。

    团县委干部围绕青少年理想信念教育进行了宣讲。通过对农村青年如何坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导行动;如何最大限度地实现人生价值等方面的讲解,激励和鼓舞广大青年自觉树立和践行社会主义核心价值观,带头倡导良好社会风气,始终保持积极的人生态度、良好的道德品质、健康的生活情趣,努力使自己成为祖国建设的有用之才、栋梁之材。

    县农业局农艺师深入松树镇邵湾村,用朴实的语言和切身工作实例,从田间症状识别、形态特征、发病条件、传播途径及防治办法等方面为群众讲解了马铃薯晚疫病的症状识别与防治。参加宣讲会的群众纷纷表示,通过聆听讲解,他们学到了马铃薯病虫害防治等很多实用的技能知识,很实用,希望这样的活动以后能够多开展。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特殊津贴人员候选人的通
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极服务实体经济 促进经济
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合发展(组图)