您当前的位置 : 每日甘肃网  >  天水  >  麦积区

麦积山大道雏形初现!

 2018/08/10/ 11:17 来源:天天天水网

    天天天水网讯 据麦积区政府网消息,8月7日,记者在麦积山大道改造工程项目建设现场看到,路基处理水泥搅拌桩、路面级配碎石垫层等各项作业正在加紧建设,随着道路主体结构、地磅基础陆续完成,麦积山大道改造雏形初现。

    麦积山大道改造工程起点位于麦积区马跑泉镇团庄村与羲皇大道相接,途径马跑泉镇、崖湾村、至终点甘泉镇,全长9.9公里,预算总投资6.53亿元。

    当前,施工单位正在全力以赴开展道路路面铺设工作,计划8月下旬西侧路面基层将全线完工,10月底麦积山大道改造工程主车道路面完成施工。

    麦积山大道拆迁安置工作进展顺利

    8月3日,记者来到麦积山大道施工现场,就目前同步进行的沿线拆迁安置工作进行了采访。记者了解到,自2016年3月拆迁安置工作启动以来,麦积区多措并举全力开展项目征地拆迁工作,截至目前,麦积山大道整体拆迁涉及的两镇十村420户住户全部拆迁结束,38家企事业单位也已完成拆迁,征地工作全部结束,拆迁户的安置工作正在有序进行中。

    马跑泉镇吴家崖村村民王根全的家,正好处于拆迁范围内,他的房子是一栋二层小楼房。自拆迁工作开展以来,面对镇村两级工作人员的多次宣传,他和村里的其他拆迁户都比较支持这项工作。采访中,王根全告诉记者:“我们原来住的是旧砖房,这次修路被安置到了新楼房,居住条件好多了,修路是个好事情,为了麦积山的旅游环境更好,我们应该积极配合政府的工作。”

    记者了解到,占麦积山大道征地拆迁工作量70%的马跑泉镇,共涉及7公里5个村,拆迁户320户。为了能让拆迁工作稳步推进,镇上通过政策宣传和走村入户,让村民对整个拆迁安置的方针政策有了更加清晰详细的了解。

    “在拆迁过程中,有的村民不理解我们的工作,我们通过镇村干部入户做工作,让大家从思想上与我们达到一致。还有的农户,开始时不太配合,我们不知去了多少趟,最后对我们的工作也给予了支持和理解,最终达成了拆迁协议。”马跑泉镇副镇长汝军军如是说。

    在这次拆迁安置工作中,麦积区共建设了五个安置点,分区域分段对拆迁户进行安置。目前公园佳苑安置小区已全部完工,已达到入住条件。其他四个安置小区主体已竣工,正在实施配套工程,双泉家园就是正在建设的安置点之一。记者在双泉家园施工现场看到,即将竣工的一幢幢楼房大气漂亮。麦积区建设局副局长、麦积山大道协调办公室主任王鑫对记者说:“双泉家园共分两期,一期建设占地18亩六栋楼132套,目前主体工程已全部结束,正在进行基础设施配套工程,一期工程主要安置崖湾、白石、屈家坪三个村的拆迁户。”

    麦积山大道改造工程是我市旅游公路建设的标志性项目,沿线拆迁安置工作的顺利推进,将为麦积山大道改造工程顺利实施起到良好的保障作用。

    麦积山大道项目建设现场

    麦积山大道项目建设现场

    麦积山大道项目建设现场

    麦积山大道项目建设现场

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特殊津贴人员候选人的通
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极服务实体经济 促进经济
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合发展(组图)