您当前的位置 : 每日甘肃网  >  天水  >  麦积区

麦积区李王强入选甘肃诗歌八骏

 2018/08/10/ 11:15 来源:天天天水网

    天天天水网讯 据麦积区政府网消息,近日,第三届“甘肃诗歌八骏”评选揭晓,扎西才让、郭晓琦、段若兮、包苞、李满强、武强华、惠永臣、李王强8人当选新一届甘肃诗歌八骏。天水麦积区青年诗人李王强名列其中,成为继杨胡平之后麦积又一“骏”。

    2017年麦积区青年农民作家杨胡平首次跻身第二届“甘肃儿童文学八骏”行列,本次李王强又入选第三届“甘肃诗歌八骏”,是我区文学创作日益繁荣的标志。

    本届甘肃诗歌八骏共有22人报名参加,经过硬件成果量化产生12名候选人,15位省内外评委根据候选人作品品质和诗歌影响力通过电子选票对其进行赋分,终评会综合各位评委赋分产生最终人选。

    由甘肃省委宣传部牵头、甘肃省文联、甘肃省文学院和甘肃省八骏文艺人才研究会组织实施的甘肃文学八骏系列品牌之“第三届甘肃诗歌八骏”,是本着“既是平台又是擂台”的竞争原则,经过公开、公平、公正选拔,并经由第三届甘肃诗歌八骏评审委员会精心评选和甘肃省文联党组会议通过,在甘肃省文联网、文艺人才公众号等公示后荣誉产生的。

    据悉,按照甘肃文学八骏“三年一轮换”的时间规则,2012年推出首届甘肃诗歌八骏,2015年推出第二届甘肃诗歌八骏,第三届甘肃诗歌八骏的推介将于今年10月21日在敦煌全国文学院院长联席会议暨首届丝绸之路文学论坛上推出。

    附:李王强简介

    李王强,1979年出生于甘肃秦安。中国作家协会会员。现供职于甘肃省天水市麦积区委宣传部。在《人民文学》、《诗刊》、《星星》、《青年文学》、《青年文摘》、《诗选刊》、《诗歌月刊》、《飞天》、《诗潮》、《绿风》等一百余家刊物发表诗歌、散文、散文诗、评论一千余篇(首)。作品入选《2008年中国散文诗精选》《2012年中国散文诗精选》《飞天60年典藏•大学生诗苑卷》《2010年中国诗歌年选》《中国2012年度诗歌精选》《2016中国年度诗歌》《2016中国年度散文诗》等数十种国内重要选本,获第五届、第六届甘肃省黄河文学奖,第二届《飞天》十年文学奖,第三届中国天津诗歌奖,第二十五届全国鲁藜诗歌奖,第二届天水市麦积山文学艺术奖,多次入围华文青年诗人奖、中国红高粱诗歌奖等。出版诗集《在时光的侧面》(中国文联出版社)。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特殊津贴人员候选人的通
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极服务实体经济 促进经济
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合发展(组图)