您当前的位置 : 每日甘肃网  >  天水  >  秦州区

秦州开展作风建设年交叉督查

 2018/08/10/ 11:11 来源:天天天水网

    天天天水网讯 据秦州区外宣办消息,日前,秦州区转变作风改善发展环境建设年活动领导小组办公室印发通知,启动第二轮交叉督查工作。从各单位上报的督察员中抽调24名督察员对全区所有行政企事业单位、下属单位、二级站所、社区、村组等开展督查。

    本轮督查自8月8日开始,至9月31日结束,为期近两个月。督查重点包括“违反中央八项规定精神及四风问题典型的人和事”“违反区委转变作风改善发展环境建设年活动确定的6大方面72个问题典型的人和事”“全区具有行政审批职能和有对外服务窗口的单位、办事服务大厅窗口服务情况”“单位对各级各部门发现本单位违反工作纪律的人和事问效追责情况,有无对追责打白条的情况”“单位整改台账发现问题的整改落实进展情况及边查边改情况”“贯彻落实省、市、区重大决策部署情况和年初确定的各项重点工作任务推进情况”“领导关于转变作风改善发展环境建设年批示的落实情况”“各单位对区作风办转办来信来访的答复处理情况和发放给相关单位督办函的整改落实情况”“各单位党员干部对作风建设年活动的认识知晓请况”以及“作风建设年活动领导小组办公室交办的其他事项”10个方面。

    据悉,全区“转变作风改善发展环境建设年”活动开展以来,秦州区将所有单位划分为7个片区,从各单位抽调96名督查员,分4批次开展为期8个月的划片交叉督查。通过不设时限、不打招呼、不听汇报、不设范围、直奔基层、直插现场等“四不两直”的方式开展全覆盖督查。在已结束的第一轮划片交叉督查中,共督查全区部门单位及下属单位和村组社区257次,发现问题线索411条,其中:作风建设年活动开展情况问题线索292条,违反工作纪律等问题线索119条(签到不规范、人员不在岗的54条,请销假手续不完善、迟到早退旷工的45条,从事与工作无关事项的10条,长期不上班的4条,处理干部不规范的1条,不遵守会场纪律的1条,办公室超标的3条,环境卫生差的1条)。对督查发现的问题线索,能整改的现场整改,现场整改不了的及时进行跟踪督办,共发放督办函72份,编发督查通报2期,对27家单位和3名干部在全区予以通报,并要求原单位对发现的违反纪律的人和事进行严肃问责。

    在第二轮督查中,秦州区将继续采取交叉督查、巡回督查的方式,加强日常监督检查,及时发现和纠正党员干部作风方面存在的问题。进一步加强对服务行业和窗口单位以及“零问题”单位的督促检查,对发现的问题,采取公开通报、下发整改通知书、诫勉谈话等措施,责令限期整改落实。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特殊津贴人员候选人的通
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极服务实体经济 促进经济
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合发展(组图)