您当前的位置 : 每日甘肃网  >  天水  >  天水要闻

天水出台实施方案全面放开养老服务市场

 2018/08/10/ 10:55 来源:天天天水网

  天天天水网讯【记者余碧波】8月8日记者获悉,市政府办公室近日出台了《全面放开养老服务市场提升养老服务质量实施方案》,从总体要求、主要任务、政策支撑、工作措施等方面,为全面放开养老服务市场提升养老服务质量提供了强有力的政策依据。该政策的出台将进一步促进我市养老服务市场的发展,保障老年人共享社会和经济发展成果。

  《方案》提出,到2020年,养老服务市场全面放开,养老服务和产品有效供给能力大幅提升,供给结构更加合理,养老服务政策法规体系、行业质量标准体系进一步完善,信用体系基本建立,市场监管机制有效运行,服务质量明显改善,养老服务体系全面建成,养老服务业成为促进经济社会发展的新动能。

  《方案》明确,坚持“非禁即入”和简政放权的原则,进一步降低准入门槛、放宽准入条件、优化审批流程、精简审批手续,让更多的市场主体参与养老服务业发展。着力完善基础设施,加快推进麦积养老示范基地等项目建设,加快优质服务供给,促进生活便捷化水平。提出在市级成立居家养老服务监管中心,承担整合养老资源及居家养老服务的监督管理。进一步推动社会力量参与养老服务,着力提升农村养老服务能力和水平,积极促进医养结合,让老年人享受到便捷的医疗康复服务。

  《方案》要求,加强规划引导,做好涉老规划的落地实施。进一步完善土地支持政策,对不同性质、不同主体利用存量建设用地举办或运营养老服务机构给予相应政策优惠。加大财政支持力度,满足多样化融资需求。建立和完善养老服务人才培养、使用和激励机制,提升养老服务人才素质。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特殊津贴人员候选人的通
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极服务实体经济 促进经济
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合发展(组图)