您当前的位置 : 每日甘肃网  >  天水  >  张家川

张家川党员干部承诺拒绝高价彩礼

 2018/08/09/ 10:47 来源:天天天水网


    

    天天天水网讯 据张家川县政府网消息,近日,张家川县在8月份“主题党日”活动中,组织各单位各部门党员干部率先垂范签字承诺,拒绝高价彩礼,从严自律,切实发挥出示范引领作用,在工作生活中带头遵守各项纪律规定,践行乡规民约。带头开展移风易俗弘扬时代新风。带头并劝导近亲属拒绝高价彩礼、反对陈规陋习。


    近年来,农村索要高价彩礼日益严重,不良的婚丧嫁娶陋俗屡见不鲜,给人民群众带来了沉重的经济负担,成为了部分农民致贫返贫的主要原因。张家川县贯彻落实习近平总书记重要指示精神和省市安排部署,把治理高价彩礼、推动移风易俗,作为打赢打好脱贫攻坚战、实施乡村振兴战略的有效手段,严格执行《张家川县治理高家彩礼、推动移风易俗实施方案》中节俭操办红白事参考标准,率先垂范,从严自律,弘扬时代新风。
 


    

    拒绝高价彩礼,从自身作起。平安乡梨树村一户人因婚欠下巨大债务,户主告诉笔者给儿子娶媳妇整个流程下来花费了将近40多万元,这些钱大多都是跟亲戚朋友借的,现在就只能带着有劳动能力的出去打工。这让一个本来就不富裕的家庭更加贫困。一位老村支书说还要大力宣传教育引导群众在红白事方面不大操大办,不铺张浪费,不比排场比文化,养成文明、健康、科学的生活方式,形成良好的社会风气,弘扬时代新风,带动乡风美起来。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特殊津贴人员候选人的通
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极服务实体经济 促进经济
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合发展(组图)