您当前的位置 : 每日甘肃网  >  天水  >  天水市

王锐在张家川县专题调研脱贫攻坚工作

 2018/08/08/ 08:25 来源:天天天水网

王锐在张家川县调研脱贫攻坚工作时强调

盯紧抓牢重点难点 聚力推进脱贫攻坚

  天天天水网讯【全媒体记者吴丽娜】8月7日,天水市委书记王锐带领市委农工部、市扶贫办等部门负责同志来到张家川回族自治县,就脱贫攻坚工作进行专题调研。他强调,要深学笃用习近平扶贫思想,立足民族地区实际,聚焦“两不愁三保障”,采取超常措施抓重点攻难点,下大气力培育发展富民产业,确保按期实现整县脱贫摘帽。

  市人大常委会主任、市委秘书长蒋晓强一同调研。市人大常委会副主任、清水县委书记刘天波参加在清水县的调研活动。

  在胡川镇刘塬村、龙山镇马河村和刘堡镇梨园村,王锐走进王存福、王者不、马克宏、武金虎家中,详细了解他们的家庭收入来源、孩子上学就业和脱贫致富打算,之后,他又来到联系包抓的川王镇西崖村,认真询问村上的脱贫计划,帮助解决具体困难。王锐强调,张家川县既是深度贫困县,又是少数民族自治县,脱贫攻坚任务十分繁重,必须举全县之力打好这场硬仗。要对照“两不愁三保障”目标,结合实施乡村振兴战略,在最急需、最急迫解决的问题上精准发力,做好教育、卫生、住房、饮水、基础设施等方面补短板的工作,加强镇、村环境卫生综合整治,努力建设美丽乡村。要抓好“一户一策”,进一步把工作做细、把任务落实,全力攻克深度贫困这个坚中之坚。

  如何夯实产业扶贫基础,是王锐最重视和关心的事。他专程来到胡川镇祁沟村扶贫车间、张家川裕丰果品专业合作社,在详细了解技能培训、产业培育等情况后指出,省市推进产业扶贫的决心很大、支持力度也很大,要扎实推进“三变改革”,采取“公司+基地+贫困户”等模式,充分调动群众发展产业的积极性和主动性,拓宽增收致富渠道。要对接市场需求,增强培训的精准性实效性,确保培训就业率。要针对部分村长年在外人多、耕地大量撂荒的问题,坚持因地制宜、远近结合,找准切合实际的产业发展和脱贫路子。

  当天,王锐还实地察看了清水县红堡镇生活垃圾无害化工作站和黄门镇小河新村污水处理站,强调要整合资源,统筹规划,形成可复制的模式在全市范围内推广,使农村人居环境得到较大改观。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特殊津贴人员候选人的通
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极服务实体经济 促进经济
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合发展(组图)