您当前的位置 : 每日甘肃网  >  天水  >  活力天水

麦积王娟娟家庭:六千里情系彼此

 2018/08/08/ 08:23 来源:天天天水网

 六千里情系彼此 十三载携手共进

  ——记王娟娟家庭事迹

  □记者 余碧波

  能和学生们在一起,成为人民教师是最幸福的事;嫁给了军人,成为军嫂是人生无悔的选择。教师的职业,军嫂的身份,都成为王娟娟的人生选择。

  王娟娟是麦积区龙园小学的一名普通教师,2005年11月,她选择和远在新疆当兵的常智勇登记结婚。13年来,夫妻恩恩爱爱,风雨同舟,工作上互相支持,生活上彼此关照,相濡以沫,孝老爱亲。丈夫扎根部队,捷报频传;妻子工作生活两副重担一肩挑,任劳任怨,他们俩的故事一时被官兵传为佳话。

  丈夫扎根边疆戍国防

  常智勇自入伍以来,20年如一日在南疆地区当兵,他始终牢记党和人民的重托,为国防建设奉献着自己的青春。多次参加新疆“反恐”处突作战任务的他先后四次荣立三等功,连续6年被部队评为优秀共产党员干部。他坚信军人生来为国家,笃定誓为祖国献一生的信条,20年与边关星辰为伴,与大漠胡杨为友,不能伴妻于花前月下,孝亲在膝前,舍小家顾大家,全身心投入部队建设,为全支队官兵做出了表率。

  妻子爱岗敬业为人师

  王娟娟作为一名人民教师,始终践行着“学高为师,身正为范”的信条。她的数学课堂生动形象,活跃有序,深受学生们喜爱。工作这些年,她先后多次被评为优秀教师、优秀班主任和优秀少先队辅导员;撰写的教学论文荣获区级一等奖、二等奖;在学校和教体局组织的活动中多次承担示范授课;在甘肃省小数会组织的优质课评选活动中荣获一等奖等。

  夫妻理解互爱携手行

  为了让丈夫在部队安心工作,不管家里有什么困难,王娟娟总是想尽一切办法自己去面对、去解决。煤气用完了自己换,水电出了问题自己想办法修,孩子生病跑前跑后也只有她一个人,再苦再累她都没一句怨言。儿子一岁时有一次发高烧到40度,漆黑的夜里,王娟娟一个人用棉衣裹着孩子去医院,此时的她多想给丈夫打个电话,但她没有,因为她知道,即使打了丈夫也回不来,反而让他担心。丈夫属于军队这个大家庭,自己不能因小家而误大家,作为一名军人的妻子,这些都是她该承受的,对此她感到自豪和欣慰。

  孝俭善正树家风

  在常智勇心中,最愧疚的就是20年来没有时间陪伴远在甘肃老家的双亲,侍俸膝下。2016年,常智勇的母亲因脑梗两次住院,基本生活都需要照顾。为了不让丈夫分心,王娟娟一人挑起重担,婆婆逢人就说:“有这样的好媳妇,是我们的福气呀!”常智勇则歉疚地对妻子说:“我唯有更加努力地工作,才能弥补你对我的情和爱!”

  13载相濡以沫的日子里,王娟娟和常智勇之间虽然缺少了日日夜夜的相伴,但是他们坚守着“执子之手,与子偕老”的爱情誓言,3000公里铁路线串起了两颗心,共建国防的一片爱撑起了家园!

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特殊津贴人员候选人的通
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极服务实体经济 促进经济
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合发展(组图)