您当前的位置 : 每日甘肃网  >  天水  >  天水市

王锐在秦安县调研脱贫攻坚工作

 2018/08/07/ 09:11 来源:天天天水网

王锐在秦安县调研脱贫攻坚工作时强调

推动产业扶贫取得新成效

  天天天水网讯【全媒体记者吴丽娜】8月6日,市委书记王锐带领市委组织部、市委农工部、市扶贫办等部门负责同志,就秦安县脱贫攻坚工作进行专题调研。他强调,要深入学习贯彻习近平扶贫思想,把产业扶贫作为重中之重,科学制定规划,明确主攻方向,培育壮大经营主体,全面推进“三变”改革,使每个乡镇、每个贫困户都有符合实际的扎根性产业,为决战脱贫攻坚、决胜全面小康提供有力支撑。

  市人大常委会主任、市委秘书长蒋晓强一同调研。

  调研中,王锐一行来到王铺镇王铺村、王窑镇刘窑村和吕山村,先后走访磊磊中药材种植、满盛生物资源开发利用、众康源生态养殖等专业合作社及王窑花椒产业协会,详细了解“扶贫车间”运行、“三变”制度改革、产业扶贫工作推进等情况,并随机走进贫困户家里,与群众和镇村干部一起交流探讨增收致富的办法。

  王锐强调,打好脱贫攻坚战,发展产业是根本。秦安县在林果、花椒、中药材种植方面基础比较好,要立足地方特色和优势,全面对接“一户一策”精准脱贫计划,帮助贫困群众找准产业门路,加强技术指导和技能培训,用足用好省上的产业扶持资金,通过发展产业实现稳定增收。要扎实推进农村“三变”制度改革,引导群众积极参与,进一步调整产业结构、延伸产业链条、打通产销渠道,逐步构建完备的产业体系,发展壮大农村集体经济。要大力培育农村新型经营主体,扶持发展一批专业合作社和龙头企业,走集约化、多元化、规模化的路子,构建有效的利益联结机制和营销体系,发挥好对群众脱贫致富的带动作用。

  基层党建抓得好不好,直接关乎脱贫成效。王锐强调,要加强农村基层党组织建设,深化抓党建促脱贫攻坚工作,进一步提升服务群众能力,下气力抓好各项政策落地,确保基层党组织真正成为脱贫攻坚最前沿的“战斗堡垒”。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特殊津贴人员候选人的通
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极服务实体经济 促进经济
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合发展(组图)